そこが、今年の6月頃に「TAGIRI HOTEL」として生まれ変わります!!!感涙
現在は、リノベーションを進めながら、ランチ、日帰り温泉、マッサージはスタートさせているという情報をGETして、うずうずしてやってきましたーーー!
たぎり荘がお洒落に変貌!TAGIRI HOTEL
あの味わい深い外観はそのままに、お洒落な看板が設置されていたーーーー!
おおおおおお。
どんなふうに変わってるんだろう??
とびきりの笑顔で迎えてくれたのは、TAGIRI HOTELマネージャーの黒田拓哉さん。
湘南から旅をしていて、市木の人と自然に惚れて、そのままここにいることを決めたんだとか!嬉
一歩、店内に入ってみると、、、
おおおおおおおおおおおお
おーーーしゃーーーれーーーーー!!!
前の民宿のイメージと違うっ!!!
あれはあれで好きだったんだけれど、、、、
なんだろう。。。。
ここ、ヨーロッパですか?的な、洗練された美しさ!
大事なスピリットは受け継ぎ、進化させる空間
細部に宿るこだわっていて、昔からあるものを活かしているところが、とーっても素敵でした。
例えば、ソファのクッションの中は、昔の布団を裁断して使っているとか!
無駄なお金を使わずに、できるだけ廃棄することなく活かしています。
「これだけ・ここだけ」は変えず!水戸さんとお猿さん
以前のたぎり荘と、同じ場所に同じ写真がかかってあり、昔からの常連さんも、懐かしさに浸っていらっしゃいました。
地元のおじいちゃん、おばぁちゃんがふらりと立ち寄り湯によったり、観光のお客様やサーファーたちがごはんを食べにやってきたり、多種多様な人たちが混在する空間が、本当に素敵!
変わらない美しい風景が広がるよー!
進化するTAGIRI HOTERLを見せていただいた後は、ランチタイム。
ふかふかのソファに座ると、広がる美しい風景。
この変わらない景色が、いろんな思い出を連れてくる。
ここから、また新たな思いでが積み重なるんだなー。
諸行無常だな、この世は、、と浸っていると、やってきました、今日のランチ!
地元で獲れる魚や肉。ローカルの野菜たっぷりのランチ
ベーコン、レタス、トマトのサンドイッチ フライドポテト付。
いやー、こりゃ、ビールすすんじゃうな。。
具沢山のサンドイッチは、絶品!
そして、こちらは、目井津産カツオとハーブのツナ、アボカドのピタサンド。
うままままま。
こりゃたまらん。
パスタは、どこか懐かしいナポリタン。
量、おおっ!
ソーセージは、自家製なんだって。
あーーー、幸せ!
日常の喧騒を離れて、リラックス&上質な時間が流れます。
リノベーション好きな人、必見!Lightning4月号に掲載
なんと!こちらのオーナーでもあるレオさんのご自宅とTAGIRI HOTEL、そして、姉妹店でもある週末だけOPENするcafe10が、掲載されています。
「オーストラリアの旅で見た夢の暮らしを宮崎で。」
レオさんは、お金をかけずに、センスよくリノベする天才だと思います。
(しかも、ぜんぶ独学っていうから驚き。。)
ランチ後は、海までたった3分!
TAGIRI HOTELの裏にあるこんな小道を進むと、、
たった3分で、
うーーーーーーみーーーーーー!!!!
誰もいない静かなビーチを独り占め。
変わらず打ち寄せる波のように、それでいて、同じ波が二度とこない自然のように、一瞬一瞬を大事に味わいながらいきたいなーーーと感じた1日でした。
本格的に宿泊が稼働する日も楽しみです。
次回は、温泉入って、たーーーっぷりマッサージうけて、ゆったり過ごしたいな。
串間の新たなスポットの誕生を、これからも応援していますーー!
◆TAGIRI HOTEL
住所:宮崎県串間市大字市木152→ MAP