尾鈴豚(おすずとん)が口蹄疫から復活! ジューシーなソーセージに感動!


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2010年の口蹄疫で全滅した尾鈴豚が、ついに復活しました!

復活までに2年の月日がかかり、まさに奇跡の復活。

そんな尾鈴豚をつかった商品が、ラディッシュにずらりお目見えしていたので、さっそく買いにいってきたよー!

目次

尾鈴豚は、なぜ美味しいの?

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川南町の尾鈴山麓で育った豚さんたち。

長年かけて独自に改良したこだわりの餌を使っていること、そして、豚が育った後も1ヶ月ほど長く肥育して熟成させていることが、美味しさの秘訣なんだって!

1979年から守り続けている伝統の豚

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「美味しい豚ではなく、のびのびと健康な豚を追い求めてきました。」

それが、結果、臭みもなく、甘みのあるさっぱりとした豚肉に育ったんだね!

生ハムやソーセージ。燻製ソーセージも!

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たくさんの商品が並んでいて、迷っちゃう。

ベーコンやウインナー、燻製ソーセージも!

ボロニアソーセージも惹かれるなぁ。

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そんなときには、店員さんに聞け!

ラディッシュの伊東さんを見つけて、きいてみた。

「一番のおすすめは、これです!!!」

お値段もプレミアなプレミアムソーセージ!

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「これは、本物の腸を使っているので、普通にボイルしたり焼いたりしないんですよー。

沸騰したお湯の火をとめて、その中に5分いれて食べてみてください!」

と伊東さん。

彼のプレゼンを聴くと、いつもわたしはお買い上げしてしまう(笑)

教えてもらったとおりに、調理した!

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って、沸騰したお湯に入れただけだけど。。w

さっそく、いただきまーーーす!

一口たべると、すんごい優しい味がするーーーーー!

ソーセージたべる写真は、なぜかエロくなる

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美味しさが伝わるように、食べてるところを撮ってみたんだけれど、ソーセージを口にくわえた瞬間に、どれもなぜだかエロくうつる、、、、( ̄▽ ̄;)

よって、今回は自粛させていただきました。

詰め合わせは、ギフトにもおすすめ!

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ほんっとに美味しい尾鈴豚が復活して、とーーーっても嬉しいです!

美味しすぎて、どこが作ってるのかみたら、あ!あの生搾りジュースが絶品だった南国カフェさんだった!

これからも応援しています!

ラディッシュで買えるよ~~~!

ラディッシュセブン 
TEL:0985-78-0077
住所:宮崎市橘通東4-8-1 CARINO宮崎店B1F
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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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