フード・アクション・ニッポンが行っていた、「こくさんのおいしい話」。
全国からよせられた国産農林水産物にまつわる感動体験エピソードの中で、日南市で原木椎茸を栽培する茸蔵さんの作品が、準グランプリを獲得しました!
「国産食材の感動体験エピソード」(こくさんのおいしい話)
(引用元:FOOD ACTION NIPPON)
準グランプリをとった茸蔵さんのエピソードは、柴森孔明 監督の手によって映像化されました。
なんだかあったかくなって、ほろりと涙がでました。
こちらからご覧いただけます。
美味しい野菜にお肉をつくる生産者の顔が見える宮崎は、本当に幸せだなぁと感じます。
もっともっと生産者と消費者の顔が見えることを、テゲツーでもつくっていきたいなぁ。
茸蔵さん、おめでとうございます!