レバー嫌いな人も食べれちゃう!絶品レバーをだす串焼 助八


IMG_5496.JPG

「今日は、美味しい串焼きがたべたーーい!」って日に、おすすめのお店が、こちら!

場所は、戸隠うどんのビルの隣。

美味しい串焼きならここ!串焼 助八

IMG_5486.JPG

スナックが立ち並ぶビルに1Fの奥にあるので、ほんとにここかなーとおそるおそる入ってみると、、

中は、外観とぜんぜん違う!(笑)

IMG_5501.JPG

カウンターと座敷。奥には、テーブルもあって、広々。

助八にきたら、必食!レバー嫌いな人でも食べられちゃう新鮮レバー!

IMG_5490.JPG

暗かったので、写真があんまり綺麗にとれていないんだけれど、このあたりはてげてげで許してくださいw

でもね。ほんとにびっくり!(°д°)

大きくて、新鮮で、こんなレバー、食べたことない!!!(ヾノ・∀・`)

新鮮な朝挽きの鶏だからなせる技だね!

名物!月見つくねも!

IMG_5508-0.JPG

この黄身につけて食べるつくねが絶品なんだけれど、同じお皿に、月見サイズのおにぎりもあるの!

余った黄身をからめて食べる!

IMG_5510-0.JPG

これが、うまーーーーいのよ!

ごはん、一口だけ食べたいな~っていう乙女ゴコロを満たしてくれる。

マスターのりょーじさんが、てげつーステッカーもはってくれた!ヾ(*´∀`*)ノ

IMG_5503-0.JPG

ありがとうございます~~♪

こんなに美味しいのに、こんな安くていいのーーー?!ってなお店でした!

外観だけだと、女性だけでは入りづらいかも、だけど、中はぜんっぜんそんなことないよー!(^O^)

おすすめ!

◆串焼・炭火焼 助八
TEL:0985-29-8585
住所:宮崎市中央通7-9
[mappress mapid=”146″]

Follow me!


よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

目次