あなたは朝ごはんは、パン派?それともごはん派?
先日、娘と街をぶらぶらしていると、橘通3丁目の東側バス停前にある店舗のシャッターに、
「乃が美 はなれ 3月下旬グランドオープン(予定)」
と大書されているのを発見しました。
宮崎未出店 乃が美の高級「生」食パン
画像出典:乃が美Webサイト
おおー!
高級「生」食パン専門店の「乃が美」が、ついに宮崎にできるーー!
全国に50店舗以上ある、パン好きには広く知られた有名店なのに、九州では宮崎県だけ無かったのです(涙)。
昨年、山形屋で行われたパンマルシェでは、長蛇の列が出来たという噂も聞いていました。
ふわふわ柔らかで耳まで美味しい
どうしても食べてみたかったので、先日帰省した際に上本町総本店に出向いて購入し、宮崎まで発送をお願いしました。
届いた段ボールの中から、いそいそとパンを選んで取り出して、まずは嗅いでみると、あまーい香り!
重さを測ると、1本800g近くありました。
触ってみると、ふ、ふわふわ。
柔らかくて、耳まで美味しく食べられます。
その秘密は、、、
1. たまご不使用
2. 最高級カナダ産の小麦粉100%使用
3. 焼かずに美味しく食べていただける「生」食パンづくりにこだわり職人が焼き上げ
だからこそ。
宮崎ならではの朝ごはん。完熟きんかんトースト
宮崎らしく、今が旬の「完熟きんかんたまたま」とバターをのせて、トーストしてみました。
熱の入ったきんかんは適度に水分が飛んで柔らかく、生ママレードみたいになります。
この季節ならではのこの食べ方、オススメです。
ぜひお試しあれ!
宮崎市の店舗は、3月下旬にオープン予定とのこと。
我が家の朝食に、再び潤いが訪れる日が待ち遠しいです。
寄稿者:あけ村つじ子
県外から転勤で、夫の故郷である宮崎市へやってきた主婦です。
食べること、料理することが好きで、海外にいた頃は、語学学校で食堂のおばちゃんをしていました!
子どもと共に、毎日宮崎のおいしい、たのしいを探しています。