ぽかぽかと暖かくなってきた春先だったので、ちょっと前のことなんだけれど、
それはもう、感動をとおりこして感激しちゃったお店があったので書いておこ。
美味しいのはもちろん、美しいお料理をたくさんいただいたけるのは、こちら。
宮崎の名店!記念日にも接待にも使える!季節料理かわの
いつ行っても、本当に毎回、感動がある素晴らしいお店!
大切な人を連れていきたいお店!人気の秘密は料理だけではなかった!
入り口から季節感たっぷり。
眼で、そして香りで楽しませてくれる。
部屋は個室になっていて、ゆったりとお食事が楽しめる!
わー。幸せや〜〜〜〜〜!
器にもこだわりが!一品、一品がまるでアート作品!
お刺身の盛り合わせは、竹の器だよ!
キターーーーーーーーーーーーーーー!!!!
宮崎が誇る世界に誇る牛肉。それが「尾崎牛」!!
尾崎牛のにぎりだったかな。
もうね、美味しすぎる!
絶品!!
美味しすぎて言葉がでない!
来年の春がすでに待ち遠しい!必ず食べたい絶品料理!
今回、一番感激したお料理がこちら。
筍の皮を器がわりにしているんだけれど、もうね、すべてが職人魂を感じる逸品!
ほら。小さい花も喜んでる!
焼き魚も美味しかったなー。
五感をふるにつかって楽しめるお店。
ここで、副料理長の松浦さんがお部屋にきてくださったので、いろんなことを質問させていただきました。
すーーっごく熱い想いをもった方で、素敵だったー!^^
お料理にあうお酒もたくさん教えていただいた!飲み過ぎたw
そうそう!こんな面白いお料理も!
人生初!「のれそれ」を味わう!そのお味は・・・?!
この白い小魚、なんだと思う??
な、なんと!!
こちらは、穴子の稚魚!!
わたし、穴子大好きなんだけれど、なんて贅沢な食べ方なんだ、、
デザートも素晴らしかった!
日向夏ときんかんは、真空パックで蜂蜜づけにしたもの。
りんごの黒糖だき、トマトといちごの甘酒とミルク!
どれも斬新!最後までいい意味で予想を裏切られる楽しいコース料理でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
夏のコース料理も食べにいきたいな〜♫
◆季節料理 かわの
TEL:0985-23-2077
住所:宮崎市千草1-22