イベント目白押しの今週末。
肉食女子のわたくしは、今年、第一回目の開催となる「畜産王国宮崎 肉のグルメフェスタ2016」にやってきました。
たくさんの肉を食べまくって、美味しかったお店TOP3をご紹介しちゃうよー!
(完全に長友の独断ですww)
第3位:50年継ぎ足した秘伝のタレ!やわらか焼き鳥
なんと!新富町で1番売れている焼き鳥やさんなんだとか。
ほんとかな。
でも、きっと、こちらのお兄さんの笑顔が素敵だから、本当なんだろう。
本当のことにしておこう。
1本150円で、中学生のおこづかいで買えるのも嬉しい。
秘伝のタレをくぐらせて焼いた焼き鳥は、やわらかくてうまーーーい!
第2位:宮崎洋菓子協会松本会長御用達!「とろとろ牛すじカレー」
京竹さんのだしていたフォーに惹かれていくと、、、
「こちらのカレーがおすすめ!!!!」
と、パンチのきいた姉さん(右)と、らんらん(左)が力説。
こ、、これが、ほんっとに美味しかった!
牛すじがとろっとろで、口の中でほろほろと崩れていくんです。
誰もがびっくりするうまさです。
ここのから揚げも絶品!
揚げたてさくさく!
ビールがすすみます。
肉&ビールの組み合わせ、さいこーーーーー!
第1位:ワインをのませて育てた牛!「都農ワイン牛ステーキ」
やたら行列のできているブースを発見!
やけに目立つ看板に、大きく書かれている文字は、
「楽天市場ソーセージ部門 全国1位 尾鈴豚ソーセージ」
「おいしい肉しか食べたくない! ワイン牛特製ステーキ」
鉄板で焼くジューシーなお肉に釘付け!
ワイン牛は、牛にワインをのませて育ているというから、驚き!
牛さん、よっぱらわないのかな??
どうですか!この断面!
赤味で、肉本来の旨味がしっかり!
これこそ、赤ワインと一緒にお腹いっぱいたべたい。。。
肉だけじゃない!宮崎犬も参戦!
きれっきれの宮崎犬のダンスや、よさこいも。
こんな小さい子も踊ってる!
宮崎県内の各地から集まってきていて、それぞれのチームに特色があり、見ているだけで元気になりました。
「肉のグルメフェスタ2016」実行委員長 河野当将さんより
「畜産王国宮崎の美味しいお肉を、そして美味しい時間をたくさんの方に楽しんでもらいたい!」と話してくださった河野さん。
他にも、最高の牛肉&得A獲得えびの産ひのひかりのステーキ重や、骨なし手羽先、チキン南蛮トルティーヤといった、美味しそうなお店がいっぱい!!
ここで紹介できなかった魅力的なお肉が、たーーーくさんあるので、あなたなりのお気に入りを見つけてね!
【畜産王国宮崎 肉のグルメフェスタ2016】
開催日:2016年10月8日(土)から10日(月)まで
開催時間: 11:00~20:00
場所:フローランテ宮崎
入園料:大人300円、小人(小・中学生)150円
※17時以降にハロウィン衣装で入園すると、無料になるよ〜!(※中学生以下のお子様対象)