畜産王国宮崎!「肉のグルメフェスタ」で肉三昧!(~10/10まで開催)


img_3931

イベント目白押しの今週末。

肉食女子のわたくしは、今年、第一回目の開催となる「畜産王国宮崎 肉のグルメフェスタ2016」にやってきました。

たくさんの肉を食べまくって、美味しかったお店TOP3をご紹介しちゃうよー!

(完全に長友の独断ですww)

第3位:50年継ぎ足した秘伝のタレ!やわらか焼き鳥

img_3933

なんと!新富町で1番売れている焼き鳥やさんなんだとか。

img_3934

ほんとかな。

でも、きっと、こちらのお兄さんの笑顔が素敵だから、本当なんだろう。

img_3935

本当のことにしておこう。

1本150円で、中学生のおこづかいで買えるのも嬉しい。

秘伝のタレをくぐらせて焼いた焼き鳥は、やわらかくてうまーーーい!

第2位:宮崎洋菓子協会松本会長御用達!「とろとろ牛すじカレー」

img_3944

京竹さんのだしていたフォーに惹かれていくと、、、

「こちらのカレーがおすすめ!!!!」

と、パンチのきいた姉さん(右)と、らんらん(左)が力説。

img_3938

こ、、これが、ほんっとに美味しかった!

牛すじがとろっとろで、口の中でほろほろと崩れていくんです。

誰もがびっくりするうまさです。

img_3939

ここのから揚げも絶品!

img_3942

揚げたてさくさく!

ビールがすすみます。

肉&ビールの組み合わせ、さいこーーーーー!

第1位:ワインをのませて育てた牛!「都農ワイン牛ステーキ」

img_3927

やたら行列のできているブースを発見!

img_3924

やけに目立つ看板に、大きく書かれている文字は、

「楽天市場ソーセージ部門 全国1位 尾鈴豚ソーセージ」

「おいしい肉しか食べたくない! ワイン牛特製ステーキ」

鉄板で焼くジューシーなお肉に釘付け!

img_3926

ワイン牛は、牛にワインをのませて育ているというから、驚き!

牛さん、よっぱらわないのかな??

どうですか!この断面!

img_3932

赤味で、肉本来の旨味がしっかり!

これこそ、赤ワインと一緒にお腹いっぱいたべたい。。。

肉だけじゃない!宮崎犬も参戦!

img_3981

きれっきれの宮崎犬のダンスや、よさこいも。

img_3960

こんな小さい子も踊ってる!

img_3963

宮崎県内の各地から集まってきていて、それぞれのチームに特色があり、見ているだけで元気になりました。

「肉のグルメフェスタ2016」実行委員長 河野当将さんより

img_3930-1

「畜産王国宮崎の美味しいお肉を、そして美味しい時間をたくさんの方に楽しんでもらいたい!」と話してくださった河野さん。

他にも、最高の牛肉&得A獲得えびの産ひのひかりのステーキ重や、骨なし手羽先、チキン南蛮トルティーヤといった、美味しそうなお店がいっぱい!!

ここで紹介できなかった魅力的なお肉が、たーーーくさんあるので、あなたなりのお気に入りを見つけてね!

【畜産王国宮崎 肉のグルメフェスタ2016】
開催日:2016年10月8日(土)から10日(月)まで
開催時間: 11:00~20:00
場所:フローランテ宮崎
入園料:大人300円、小人(小・中学生)150円
※17時以降にハロウィン衣装で入園すると、無料になるよ〜!(※中学生以下のお子様対象)

Follow me!


よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

目次