リピートしたくなるイタリアンBosco(ボスコ)のメニュー3選-宮崎市


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何度もリピートしてしまう飲食店には、そのお店でしか食べられない料理があります。

10年以上前から私が何度もリピートしている『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』は、一番街アーケードを抜けて左折、すぐ右手のビルの奥にあるお店です。

アットホームなイタリアンダイニング「BOSCO」

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木の扉を開けると、7〜8名が座れる大きなテーブルが2つと、10名ほどが座れるカウンター。

キッチン頭上のボードには旬のメニューが並んでいます。

今回はBoscoで必ず私が頼んでしまう、おすすめメニュー3つをご紹介します!

口の中でとろけちゃう!宮崎牛の焼きカルパッチョ

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宮崎牛の焼きカルパッチョには塩・胡椒・パルメザンチーズ・オリーブオイルの組み合わせ。

ジュワーと焼いてから食べますが、焼きすぎるとただの焼肉になっちゃうのでご注意を。

私のおすすめはレアレアで食べること。

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宮崎牛の脂が口の中でふわっと溶けていくのがたまらないんです。

濃厚ジューシー!広島産 牡蠣のチーズグラタン

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牡蠣のチーズグラタンは、ただのグラタンではありません。

スプーンでグラタンを持ち上げると、中にはジューシーなスープ。

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牡蠣の旨味がたっぷりと溶け込んだスープは、最後の一滴までしっかりと食べ尽くしたくなる美味しさです。

そして最後は、看板メニュー『エビとアボカドのクリームパスタ』。

クリーミー好きな女子にはたまらない♡エビとアボカドのクリームソースパスタ

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私が最初にふらりと一人で訪れて、リピートとなるきっかけとなったメニュー。

クリーミー+アボカドという女子にはたまらない組み合わせの上、あさりとエビの旨味もしっかりと味わえる一品。

Boscoはカジュアルな雰囲気のイタリアンなので、1〜2名でふらりと訪れるのにもおすすめなお店です!

◆イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)
住所:宮崎市中央通7-22ノムラビル1F → MAP
営業時間:17:30~翌0:00
定休日:日曜
TEL:050-5282-7521

marikotakeshita寄稿者:さかぽん
知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。
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お仕事系:https://hatarakurashi.com/
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この記事を書いた人

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