こんばんは!こーへいです。
今回は、休日のドライブがてらに、わざわざ行く価値あり!の、とってもオススメなお店をご紹介ー!
それは、宮崎市街地(高千穂通)からひたすらまっすぐ、車で30分ほどひた走ったところに突如、現れます。
隠れ家すぎて、見落とし注意!
わざわざ行く価値あり!名店「たかおか魚苑」
実際、気づかず通り過ぎてしまいました(笑)
反対側の高原カントリークラブの看板が大きいので、それを目印にされるとよいかも。
看板を無事見つけたら、本線から外れて奥まっている道を進んでください。
辿りつくには、川を越えないといけない(笑)
なんと、お店との間が川ではばまれています。
歩行者はこのスリルたっぷりの橋を渡ればいいけど、車はどうすればいいの・・・
なんて思っていると、、
え!まさか車で川渡るんですか?!
なんと川底が舗装されて、道になっとるー!
そのあとも当たり前のように川が続いてて、笑っちゃいました。
はじめて川を車で渡る経験に興奮していると、、
ついに、到着!
雰囲気よすぎ!期待値MAX!
年季の入った感じの外観が、期待感を高めてくれます。
楽しくて小旅行気分になっちゃいます。
店内も別荘風というか、ペンション風というか、、とにかく素敵!
奥はプライベート感ある座敷の席になっていて、小さい子連れのご家族でもゆっくりくつろげる雰囲気。
天気の良い日は、開放感たっぷりの屋外のお座敷がオススメ!
外のはなれにも座敷があり、個人的には、ぜひここで食べることをおすすめします。
なんせ、席からの眺めが良すぎるんですよ。
日本の原風景かのような景色に囲まれて、風も気持ちよく、最高のシチュエーション!
宮崎自慢のお肉や川魚を、炭火で贅沢に!
いろんなメニューがありますが、お昼は断然「炭火A定食」がおすすめ!
贅沢宮崎牛に、鶏のせせり、焼野菜、そして味噌汁とごはんがセットになっています。
き、、、きたーーーー!
ため息がでるほど美しい!宮崎牛
にく、、肉ーーーー!!!
否応なしにテンションあがります。
写真は、どーんと2人前。
せせり(首まわりのお肉)もたっぷり贅沢に。
鶏一羽から50グラムほどしかとれないという、貴重なものです。
お野菜もキャベツ、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギと種類が豊富で嬉しい。
主役がそろったら、、
さぁ、やくぞーーーーー!
炭火焼で新鮮食材を焼く!そして、食らう!!
炭火でお肉を焼いてるときのワクワク感ったらない!
もう、気のおもむくまま、好きに焼いて食べるのみです。
宮崎牛の美味しさについてはもはや、説明不要。
噛みしめる度に溢れる肉汁。
ただただ、幸せ。。。
焼き鳥No.1部位(僕調べ)のせせり。
ジューシーでぷりぷりな歯ごたえが、とってもおいしい〜!
つまり、ごはんがとまりません。
ごはんもお味噌汁も大きめの器に盛られていて、個人的にはじゅうぶんな量でした。
プチ旅行気分になれる!くつろぎの空間で、豊かな食が楽しめる
豊かな宮崎の食と自然をいっぺんに味わえる名店。
とってもおすすめです、みなさんも、ぜひ!
ホタルの時期は、とくにおすすめらしいです。
なに、それ、最高!!
デートで行きたすぎる。。
完全予約制ですので、事前にお電話にてご予約をお忘れなくーーー!
◆たかおか魚苑
TEL:0985-89-1270
住所:宮崎市高岡町浦之名801 → MAP
定休日:火曜日