宮崎中央卸売市場で偶然出会った、岡崎牧場の尾形さん。関連記事:コロッケグランプリ金賞! 岡崎牧場のメンチカツが美味しすぎる!-宮崎中央卸売市場
今回は、その続編です。
岡崎牧場の尾形さん:テゲツー!さんお昼食べましたか?
テゲツー!:いえ、イオンで吉牛でも食べようかと思ってました
岡崎牧場の尾形さん:なら、行きましょう
やってきたのは食べログでも話題のアンガスのカレー
岡崎牧場の尾形さん:うちの宮崎牛カレー美味いんですよ。
テゲツー!:わーい!食べログとかTwitterでもよくみていたので楽しみです!
本当に宮崎牛ゴロッゴロ
テゲツー!:こんなに宮崎牛使ってもいいんですか。。。
岡崎牧場の尾形さん:うちは、牧場があるので、部位の一部を贅沢に活用できるんです。
テゲツー!:わーいカレー大好きーいただきます
ちょ、ちょっとまって。。
岡崎牧場の尾形さん:ちょっ、ちょっとカレー大好きって、、、うちのカレーは普通のカレーとはこだわりが違うんですよ
岡崎牧場の尾形さん:これ半端ないこだわりで作ってるんだけどなぁ
岡崎牧場の尾形さん:あのね、ただ宮崎牛のカレー美味しいから、メニューにのせてる、ってだけじゃないんですよ。
テゲツー!:教えてください!
生産者の想い、食に対する感謝
岡崎牧場の尾形さん:宮崎牛のスジ肉をここまで贅沢に使っているのは、うちが牧場を経営しているというのもありますが、もうひとつは、生産者さんが育てた大切な牛を余すところ無く、消費者に届けたい思いがあるんです
岡崎牧場の尾形さん:このカレーの主役はカレーではなくお肉です。ここまで贅沢にお肉を使えるのはなかなかないでしょう。ただここで食を通じて、人と人がつながることで、宮崎の食文化が育まれていると思います。
岡崎牧場の尾形さん:なんだか語っちゃったなぁ。ではどうぞ♪
アンガスのカレー。感謝の気持ちがスパイス
あらためて見ると違うカレーに見える
サラダだって、野菜をつくる生産者さんの愛情の結晶なんだ
こう思った:宮崎に食育文化を!
今回案内してくれたアンガスを運営する岡崎牧場の尾形さん。
こういう作り手の想いをしることで、料理はなおさら美味しく感じるし、これこそが食育何だなぁって思った。
今回はテゲツー!ちっくにライトに編集・尾形さんのお言葉をまとめましたが、岡崎牧場の尾形さんの食への想いとこだわりは半端ない。
是非、この記事を読んで、あらためてアンガスで宮崎牛カレーを食べてください
ステーキハウスアンガス
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