【寄稿】2度美味しい!持ち帰りで食べる「地山鶏」の本格炭火焼-宮崎/地鶏


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この記事の寄稿者:さかぽん

私が移動販売の頃からこよなく愛しているお店、本格炭火焼地鶏をお持ち帰りできる「地山鶏」の魅力をお伝えします(´ε`*人)

目次

店主の地鶏への愛情とこだわり

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「本当に美味しい宮崎地鶏を提供したい」ということにこだわっている、店主の三好さん。

毎朝仕入れ、お刺身にもできる鮮度の鶏肉だけを使用。

その日仕入れた鶏がなくなれば閉店…のため、確実に購入したいなら予約がおすすめ。

柔らかすぎず、固すぎもしない絶妙な「弾力」、「肉の旨み」、そして「脂の旨み」が地山鶏の魅力なんです。

持ち帰りするならこれ!おすすめ3選

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地山鶏にはいくつかのメニューがありますが、中でもオススメの3品をご紹介します!

(※写真のメニュー&お値段は2015年5月時点のものです)

いっしょに頼みたい地山鶏の炙り刺

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食べたいときには予約必須の炙り刺し!

鶏の甘みが味わえて、とっても美味しいんです♪

お財布に余裕があるときには、いっしょに購入したい一品っ。

2度美味しい♪炭火焼地鶏

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地山鶏は何といっても、ジューシーな黒い出汁が特徴。

このジューシーな出汁&鶏肉&ぷるぷるの脂をちょっと残しておいて、次の日にご飯の上にのせて食べるのがまた美味しいのです☆

チャ―ハンにするのもオススメなんですよ。

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出汁はたっぷり入っているので、持ち帰りの時に気を付けないと車の中などにこぼしちゃうので、ご注意を!

※私は車で買いにいった帰りの途中につまみぐいをして、こぼしました。。。(;´д`)

ご飯がすすむ!スタミナねぎみそ

地鶏炭火焼にトッピングできる”スタミナねぎみそ”は、にんにく&ネギ&ピリ辛みそ。

これを食べるたびに「ご飯がすすむくんやぁ~!」と言ってしまうほど、ご飯に合うんです。

やばい2杯目だ…と思いつつも、やめられない、とまらないこと間違いなし。

地山鶏の炭火焼地鶏はお取り寄せもできます♪

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地山鶏の店舗は、写真の提灯が目印!

通信販売でお取り寄せもできるので、県外の方でも味わっていただけますよ(*´∀`*)b

通販サイト:http://jiyamadori.com/

寄稿ありがとうございます!代表長友からメッセージ

おおおおお、おいしそおおおおお!

なんていっても、地鶏チャーハン?!

これ、さっそく試してみよう。。。。

通販で県外でも楽しめるのも嬉しいね!(*゚▽゚*) さかぽん、いつもありがとう!

◆炭火焼 地山鶏(じやまどり)
<住所>宮崎県宮崎市下北方町陣ノ下74の1
<電話>0985-83-0015
<営業時間>16:00~21:00(売切れ次第、終了)
<定休日>毎週月曜日

marikotakeshita寄稿者:さかぽん
知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。
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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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