宮崎のフルーツといったら、日向夏!
私の友人(福島出身)のY氏は、宮崎に遊びにきて、日向夏の美味しさに感動してから、毎年、実家と自宅と会社に箱買いしてくれる。(感涙)
テゲツー!の美人広報/代表/会長の長友まさ美が、まだまだ県外では珍しい日向夏の切り方を教えちゃうよ〜
白い皮ごと食べるのが日向夏。剥くのは黄色のとこだけだよ!
今回は、綾の有機農法でつくられた日向夏です。
サラダに入れたり、カルパッチョに合わせても美味!
日向夏コースターも登場!BARにでてきたらラッキー
こんなに可愛らしい日向夏コースターもあるよ!
日向夏をつかったカクテルを出しているお店なんかで、お目にかかれるみたい♪
みつけたらラッキーやね。
黄色い皮だけをむくためには、こんな便利グッズが!
包丁でむいてもOKなんだけれど、もっと楽に向ける。
中心の種が入らないようにする、とっても簡単な切り方を動画でお伝えしてるよーー
ぜひ見てみてね!
日向夏の季節も残りわずか。切り方のコツを真似して、食べてみてねーー♪