根強いファンがいるお店には、理由がある。
ここは、たくさんの方から、「すっごくいいお店だよ!」と聞きながら、何度も予約の時点でふられていたお店。。
ようやく念願叶って、いけました!
予約必須!宮崎が誇る名店「和キッチン しん介」
西銀座通りの第3三蔵ビルの1F。
正直、こんな場所に??ってかんじのビルなんだけれど、今日もすでに予約で満席!
すべてが絶品&工夫があって食べて楽しい!しん介のコース
前菜とお刺身がまずは出てくるよ。
わー!前菜には、チョウザメの握り寿し!
お刺身もへべすブリやカツオなど、宮崎の北から南までの魚がたくさん。
県外からのお客様をお連れするお店としても、おすすめ!
お吸い物に、
魚料理は、ぶり大根。
ぶりは、へべずぶり!
大根はいったん味付けして煮込んだものを、からあげにしたもの。
とろっとろで美味しいの!
お肉料理は、自家製ハムと合鴨。
もう、口のなかでいろんな味がして楽しい!
最後は、天然真鯛の味噌茶漬け!
これ、5時間煮込んだもの。
ふかーーーい味がするよ!
お酒も日本酒やワイン、ぶどう酒など珍しいものもたくさん。
自家製の梅とびわのお酒が美味しそうだったので、次回はのみたいなー♪
あれ??この箸置きは・・・ 遊び心たっぷりの箸置き
よく見ると、懐かしのチョコレートだーーー!
こんな遊び心も嬉しいね。
「大好きな人とまたきたくなるお店」
ほんと。そのとおりのお店でした!
リピ確定!
接待にも、特別な日にも、デートにも幅広く使えるお店でした。
ちなみに、このコース料理で3700円。ありえない。。。。
(東京でたべたら、間違いなく6000円はこえる。。。)
◆和キッチンしん介
TEL:0985-31-5559
住所:宮崎市高松町3-33 第3三蔵ビル 1F
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