以前、てげつーでもご紹介した「食べたい!全国に根強いファン・宮崎県産の “南の島豚”」!
宮崎で食べられるところを探したら、1件だけヒット!
場所は、中央道りのオーブカフェクアトロの2Fです。
今夜は「AUBE.鉄板料理 つむぎ」で、南の島豚の葱しゃぶ!
どう??
もうこのつやっつやの豚肉、美味しそうでしょーーーーー!(*≧∀≦*)
見てるだけで、ビールのめるわ~~~~w
南の島豚の美味しさの秘密を、藤原さんが熱く語る
「和製イベリコ豚」とも呼ばれる、この南の島豚。
口蹄疫の影響で、一度は市場から消えた南の島豚ですが、待ち望む声が多く、無事に復活したんだって!
そして、、、
キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!
美しい!南の島豚の登場!
まるで大皿に、豚の花が咲いてるみたいーーー。
それくらい美しい!
ネギをたーーーーーーっぷり入れて、、、、
南の島豚で、巻いて食べます!(^O^)
美味しい豚肉だから、ほんとにさっと火を通すだけで完成!!
食べたお味は???ここから見れるよ!
ぜひ行ってみてね~~~!ヾ(*´∀`*)ノ
◆AUBE.鉄板料理 つむぎ
TEL:050-5872-6037 (予約専用番号)/ 0985-27-8839 (お問い合わせ専用番号)
住所:宮崎市中央通8-23 2F
[mappress mapid=”280″]