【開店】冷めても美味しい中津からあげ「とりかじ」-宮崎/からあげ


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この記事の寄稿者:さかぽん

出会いは、家の戸棚に数個だけ残されていた砂ずりの唐揚げ&とり天。
砂肝は下味がしっかりしていて、ジューシー。とり天も旨味があって…なにコレ!
冷えてるのに、美味しすぎる!!

その衝撃に、さっそく母に店舗の情報を聞き、足を運んだのでした。

メニュー豊富で、お弁当も充実!中津からあげ専門店「とりかじ」

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からあげだけじゃなくて、骨付き、骨なし、ムネ、モモ、なんこつ、手羽先、砂ずり…etcと品数が充実。

これは鶏好きにはたまりません!

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そして、思ったよりもリーズナブル。

お弁当も充実しているので、近くにあったら、通っていること間違いなしです。

まずは珍しいものから選んでみよう

この豊富なメニューから何を選ぼう?と考え、まずはあまり食べることのないものをチョイスしてみました。

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レジ前に置いてあった”とり皮”は、一パック150円とお手頃価格。

香ばしく、サクサク感触。ツマミに飲みたくなる!

揚げたての砂ずりは、よりジューシー。大ぶりで、噛みごたえがたまりません。

そして、大分ならではの”とり天”。

こちらは、ポン酢&辛子で食べます。

とり天って、とり天ってこんなに美味しいものだったの~っっっ(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

チキン南蛮も美味しい!ムネ肉だってジューシー

そして、あえての”チキン南蛮”。

どこまで本場のチキン南蛮にせまれているかが気になってのチョイス。+40円でモモ身にもできます。

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なに?モモ肉派の私だけど、ムネ肉ってこんなに美味しかったっけ??

ムネ肉ってパサパサじゃないの??

驚きのジューシーなムネ肉。

そしてチキン南蛮のソースは玉ねぎが効いていて、甘酢もほどよく・・・まいりました!

「とりかじ」いったらこれは食べよう!王道の唐揚げ&ナンコツ&手羽先

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味は、いわずもがな!

唐揚げは、モモ身とムネ身を選べ、ミックスを選ぶと両方の味が楽しめます。

中でも、手羽先が私好み(人´ω`*)

てゅるんっ♪とジューシーな肉が、てゅるんとお口の中に♪

あぁあ、太るとわかっていても、あともうひとつと手が伸びてしまう・・・。

美味しさの秘密は、舷喜屋(げんきや)がプロデュース

1店舗目でこのクォリティ、気になって「とりかじ」を調べてみたら、美味しさも納得。

からあげグランプリ 「西日本しょうゆダレ部門」で4年連続金賞受賞しているお店舷喜屋(げんきや)のプロデュース店だったんです。

これはぜひ、一度、食べてみる価値ありですよ!私の目にはすでに2店舗目、3店舗目の未来が見えました ( ✧Д✧) カッ!!

寄稿ありがとうございます!代表長友からメッセージ

おおおおお!(ノ゚ο゚)ノ さすが!さかぽん!

情報早すぎだわー。そして、フットワークかるすぎだわー!

いつも美味しくて、鮮度の高い情報をありがとう!(*≧∀≦*)

どうやら、このお店、大阪弁の素敵なお兄ちゃんがいるらしい。いかなきゃ!

からあげ専門店 とりかじ
<住所>〒880-0951 宮崎市大塚町2056-1ロワイヤルヒルズ壱番館
<電話>0985-59-5111
<営業時間>11:00~20:00
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marikotakeshita寄稿者:さかぽん
知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。
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この記事を書いた人

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。

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