福岡の大心友が遊びにきたので、ずっと気になっていたお店にいってきたよー!
お写真は、オーナーの岩崎直樹さん。いろんなこと教えてくださったよ~!
この看板が目印!
料理人も通う料理店。BAR&RESTAURANT 直樹は、絶品グルメばかりだった!
階段をのぼっていくと、店内はこんな感じ!
天井が高くて、ひろびろー!
このあと、店内はあっとゆーまにいっぱいに!
ほんと大人気店!
まずは、ソーセージ。やわらかくて美味しいぃぃぃぃ!
こんなアスパラみたことない!幻の紫のアスパラ!
綺麗な紫色!
グリーンアスパラやホワイトアスパラに比べると、糖度が1〜2度高くて甘みが強いアスパラ。
左側が生のままで。右側が紫アスパラのバターソテー。
生のアスパラは、シャキシャキしていて、おいしーーー!
そして、焼くとほんっとに甘い!!!
旬のものをいただくのは嬉しいわ〜〜!!
宮崎にきたらこれは食べるべし!!!宮崎が世界に誇る「尾崎牛」!
一番人気の尾崎牛のグリル。
お、、、、おいしいいいいいいいいい!!
しあわせぇぇぇぇ!!!と何度言ったことか。。ヾ(*´∀`*)ノ
偶然、尾崎牛の育て主。尾崎宗春さんとも遭遇!
こんなに美味しいお肉を食べることができるのは、尾崎さんのおかげですー!
ありがとうございます!!
宮崎にきたら鶏も食べなきゃ!ローストチキンが焼きあがったってよ!
これが、予想をはるかに越えた美味しさ!
やわらかーーーーいの!!
付け合せのポテトまで絶品!
けっこういい感じいお腹いっぱいになったころ、
(右)みやつー最高IT顧問
「カレー、食べよう!尾崎牛のカレーなら1人2杯はいける!!」
(左)みやつー編集長
「え??!!!い、いまから?!ww」
出てきた!尾崎牛カレー!
いやー、でもね。これが、まじで美味しいの!
さすがに2杯はいけなかったけど、ぺろっと完食!(・┰・)
いやー。他にもたくさん食べたり、呑んだりしたけれど、もうね、すべてが神!
(わたし) 「大ちゃん、宮崎の夜はどうですか?」
(左) 糸島市からやってきた大ちゃん 「宮崎、サイコーーーーーー!!」
(右) 日南市からやってきたたじー 「くーー。日南もいいけど宮崎もいい!!」
まだまだ楽しい夜は続く。。。。
大ちゃんには、宮崎てげてげ通信の福岡アンバサダーに就任していただきました。
須賀大介さん、福岡でもみやつー、広めてくださいヽ(*´з`*)ノ
ここは、ほんっとにおすすめ!ぜひ!
すっごく人気店なので、予約していくことをおすすめするよー!
◆バーレストラン直樹
TEL:0985-83-2343
住所:宮崎市橘通西3-2-28
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