この明太子卵焼き。
あまりにも美味しすぎて、二皿もぺろりとたべちゃったわよ。
絶妙な火の入れ方が、もう職人技!
これは、必ず頼んでほしい逸品です!
知る人ぞ知る!名料理人 長尾さんがつくるもつ鍋
福岡出身の長尾さんは、以前、宮崎有数の高級割烹でおこぜをメインに扱っていた、知る人ぞ知る料理人。
昔は、そのおこぜを食べに、わざわざ東京から飛行機にのってやってくる人が、たくさんいたんだって。
時代が変化していく中で、もっと気軽にこれるお店にしたいと、一年発起して7年ほどまえに、こちらの「もつ鍋 ながお」を開いたという。
どんなもつ鍋か、ますます楽しみになってきた!
さー、もつ鍋がやってくる間に、もう少しおつまみ食べますか。
天国に一番近いニューカレドニアから。エビのカルパッチョ
こちらは、ニューカレドニアのエビ。
身がぷりっぷり。
あまーーーーいエビで、こりゃ、天国にいっちゃうわw
サラダも、しゃきしゃき!
女将さんが、とっても優しい方で、話が弾んでいたころに、、
キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!
これが、本場博多のもつ鍋!
野菜がたっぷり。
横からみたら、ほら!
鍋からはみ出てますw
ぐつぐつと煮ていくと、キャベツがしんなりしてきます。
もつ鍋は、しょうゆ味、みそ味、そして一味ちがったしゃぶしゃぶ風の3つから選べます。
今回は、一番オーソドックスなしょうゆ。
大きめのモツなのに、しつこさがないから、最後まで美味しくいただける!
締めのちゃんぽんが、これまた絶品!
ごまをたっぷりいれたちゃんぽんは、もつ鍋の旨みをぜんぶすってくれて、うまいーーーーー(゚д゚)
昔のお店に慣れ親しんだお客様からの要望で、おこぜもたべられるんだって。
もつ鍋もおこぜも食べられるコースがおすすめだよ~!
次回は、おこぜをたべにいくぜぃ!
↑こちらが、おこぜ。
とっても陽気な大将は、きけばきくほど面白い話をしてくれる。
ぜひ行ってみてね!おすすめー!
◆博多もつ鍋ながお
TEL:0985-23-8125
住所:宮崎市橘通西3-3-15