知ってた??
5月25日はマンゴーの日!
「マンゴー(05)食べてにっこり(25)」というなかなかむりやりな語呂合わせと、宮崎県産マンゴーの出荷が最盛期にあたることでつくったんだって。
今日は、そんなマンゴーの切り方を教えちゃいます♡
わーい!我が家にもマンゴーがやってきたよ!
疲労度が半端なかったため、すっぴん&目が腫れてることはどうかお見逃しくださいw
マンゴーたべて元気になるぞ!
あまーーーーい香りが部屋中に漂う。
う~~~~~~ん。。
てげいい香り(・∀・)
マンゴーの香りで癒される長友と、マンゴー色のみゃーこ
くんくん。
匂いフェチの長友は、犬のように鼻をぴくぴくさせています。
さっそく切るぞ~~~~!
今日、手に入ったのは、少しこぶりなサイズ。
マンゴーといったら「太陽のタマゴ」だけれど、普段、自宅でたべるなら、少し傷がついているだけでお値段がぐっと安くなるマンゴーがねらいめ!
これも1個1200円くらいだよ。
カットしたマンゴーは、こんな感じ!
かるく失敗してるけど(笑)コツは、たぶん伝わるはず!w
ぜひ、ここから見てみてね~~~!!!ヾ(*´∀`*)ノ
そして、今が旬の宮崎マンゴー、ぜひ食べてみてね♪