こんにちは、高千穂シュガーです
今日はランチパスポート日記
みんなランチパスポートは手元にあるかなー?
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「朝ごはんとコーヒーのお店 ひまわり」に行ってきました!
まえまえから気になっていたお店の「朝ごはんとコーヒーのお店 ひまわり」
場所は地図でこの辺
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若草通りから四季通りに入って左手のお店
行った時は雨と早朝5時だったのでちょっと薄暗いですがw
さっそく行ってみましょう
店内はこんな感じで小スペースでしっくりくる
営業は朝4時からだいたい夜21時まで
木曜日以外は
だいたいさが好き
メニューもめっちゃ豊富で朝から晩までこのメニューで行くらしい
画像のページが後10ページくらい続いている
この小さいお店でどうやって作ってんだろwすげー
それではランパスの冷汁を注文
小鉢とデザートがついて
ご飯はおかわり自由だって!
ご飯にドバーッと冷汁をかけて
うまい!
ミョウガサイコー!
よく見たらピーナツが砕いて入っていて隠し味的に美味!
これは二日酔いの体にもサラサラ入って美味しいなー
小学校のころ調理実習で作った冷や汁とは大違いやw
締めはデザート
マスター手作りパンナコッタ
これからもランパス最強伝説は続きそう
この冷汁を作っていたのが、マスターの薦田(こもだ)さん
こちらのお店を開く前はシェラトンで腕をふるっていたそうです
だからこんなにメニューも豊富でうなづけるし、冷汁も美味しいんだね
寝坊したらごめんなさい
愛嬌もたっぷり(笑)
朝早いからね
それでは今日はこのへんで
ではでは
【追記】
2015年3月閉店していました。
早朝からお疲れ様でした!