さあゴールが見えてきた8軒目は、人情横丁にある「お好み焼き 信さん」。
さすがにこれまで7軒の逸品料理を食べ歩いて、お酒も飲んで、お腹いっぱいかなと思いましたが、ここでまさかの「あんかけ焼きそば」。
さらに、お好み焼きまでオーダーしちゃいましたよ。
飲み物は、雲海酒造の芋焼酎で、全国的に人気急上昇中の「日向木挽BLUE」です。
野菜たっぷりでヘルシーなあんかけ焼きそばを食べて堀江さん、
「これも美味いね。本当に宮崎の店はハズレがないな。すばらしい。」
この時、堀江さんはおもむろにスマホを取り出し、これまでに食べた料理の数々を寺田さんと蕎麦侍に見せたりしてましたが、さすがグルメというだけあって相当な量の料理の写真がありました。いや~羨ましい!
さらに、ここニシタチの逸品メニューが加わると考えると、ワクワクしますね。
さあ、食事のラストとなる9軒目は、中央通りの北端エリアにあるイタリアンの名店「GIGLI」。
まずはレモンチェロで乾杯。
最後の逸品料理は、イタリアンスイーツの王様、「ティラミス」。
今回のティラミスは、イチゴとマスカルポーネチーズのムースにコーヒーシート、中はスポンジケーキで周りにはガトーショコラという、贅沢な逸品。
見た目にも美しく、とろけるような食感に、3人とも悶絶してました。
2杯目のお酒「グラッパ」を嗜みながら、これまでハシゴしてきた9軒のお店や料理を3人で振り返ります。
ちなみにこれまでに飲んだお酒は10杯。3人ともお酒強すぎる(笑)。
今回のお店をチョイスしたのは、蕎麦侍さんでしたが、
「さすがだわ。
1軒目から9軒目まで本当に美味しいし、それでいて安いし、コース料理食べたみたいで最後のデザートも最高!」
と堀江さんに称えられていました。
堀江さんは、各店舗で写真をたくさん撮られて、その写真をフェイスブックにUPしていらっしゃいました。
改めて見ても、どれも美味しそう。
今回ハシゴしたお店を巡るルートが「ホリエモンロード」として定着するのか、楽しみです!!
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