ということで、池田さんのお話の間にセッティングされたのが、オーナーシェフの川野さんが腕を振るった、疲労回復に効く素材を使った料理の数々。
サラダには、ブロッコリーは欠かせません。
写真右奥には、茹でたジャガイモも見えますね。
サラダのトッピングには豆!
茹でた大豆にキドニービーンズ(インゲン豆)、ガルバンソー(ひよこ豆)。
豆類といも類は、必須アイテムですね。
肉類では、鶏肉!
今回は、ローズマリーの香りを効かせたローストに。
卵料理は、キッシュ。
ちょっと記憶が定かではありませんが、千切り大根も入っていたと思います。
大根も、気を補う食材。
とどめを刺すのは、鶏肉と豆とサツマイモの入ったリゾット。
気を補う食材のオンパレードですね。
これだけ食べていれば十分みたいな料理です。
他にも料理あったのですが、気を補う食材の部分だけまとめてみました。
いすれの料理も美味しく仕上げられていて、
お腹も気も満ちたところで、燻製ニストの佐藤暁子さんによる「100均燻製セミナー」が始まりました。