よく若草通りあたりを徘徊してるこーへいです。
なんだか突然まちなかに現れたココ!
街なかユーザーの皆さんは気になってましたよね!?
(ぼくはめっちゃ気になってました…)
9月1日にオープンということだったので、ライター魂燃やしつつ、さっそく初日に乗り込んできました!
名前の通り、新鮮なお魚が食べられるお店ですー。
外のテントの下の開放的な雰囲気の中で、好きなように海鮮を焼いていきます。
ちょうど涼しくなってきたのでいい感じ!
感度高めのダンディなおじさま方が、さっそく焼いてました。
岩ガキ、真ガキと二種類入って、さらにホタテや海老やアジの開きが入って1,800円!
や、安ーーーーっ!
しかも牡蠣は手のひらサイズで超ビッグ。
単品でも350円とか、他じゃこんな価格見たことないーー。
贅沢に一口でパクっといくと、あまりのジューシーさに脳内で幸せ成分が分泌されまくり!
奥にひときわデカい海老が見えますでしょうか…
伊勢海老が、なんと、単品800円なんです…出血サービスにも程がありますよね。
人気すぎて注文できなかったので、他のお客さんに撮らせてもらっちゃいました。
脂乗りまくりの新鮮なお造りも800円から。
こちらのお店、お皿や調味料等の給仕はセルフサービス。
だからこその安さを謳っていますが、安さの秘密はそれだけじゃありません。
県北の港で漁師から直接仕入れて持ってきているからこそ、この破格で提供できるんです。
写真左のオーナーさん、松尾修一郎さんは、ご自身も漁師さん。
「漁師なので接客とかは得意ではない」と仰っていますが、良い物を提供したいという気持ちは、ほんとに心からのものを感じました。
ひとり2,000円とかで、お酒と新鮮な海鮮をしこたま楽しめて大満足。
街なかでこんな雰囲気で楽しめるお店、今までなかった!
どんどん変わりゆく街のすがた。
これからも、色々と展開が楽しみですね。
今後も逐一レポートしていきますーー!
ではでは。
【フィッシャーマンズ 漁師魚屋】
住 所:宮崎市橘通東3-2-13 → MAP
営業時間:17:00~22:00
定休日:日曜日