ぽかぽかと暖かくなってきた春先だったので、ちょっと前のことなんだけれど、 それはもう、感動をとおりこして感激しちゃったお店があったので書いておこ。 美味しいのはもちろん、美しいお料理をたくさんいただいたけるのは、こちら。 宮崎の名店!記念日にも接待にも使える!季節料理かわの いつ行っても、本当に毎回、感動がある素晴らしいお店! 大切な人を連れていきたいお店!人気の秘密は料理だけではなかった! 入り口から季節感たっぷり。 眼で、そして香りで楽しませてくれる。 部屋は個室になっていて、ゆったりとお食事が楽しめる! わー。幸せや〜〜〜〜〜! 器にもこだわりが!一品、一品がまるでアート作品! お刺身の盛り合わせは、竹の器だよ! キターーーーーーーーーーーーーーー!!!! 宮崎が誇る世界に誇る牛肉。それが「尾崎牛」!! 尾崎牛のにぎりだったかな。 もうね、美味しすぎる! 絶品!! 美味しすぎて言葉がでない! 来年の春がすでに待ち遠しい!必ず食べたい絶品料理! 今回、一番感激したお料理がこちら。 筍の皮を器がわりにしているんだけれど、もうね、すべてが職人魂を感じる逸品! ほら。小さい花も喜んでる! 焼き魚も美味しかったなー。 五感をふるにつかって楽しめるお店。 ここで、副料理長の松浦さんがお部屋にきてくださったので、いろんなことを質問させていただきました。 すーーっごく熱い想いをもった方で、素敵だったー!^^ お料理にあうお酒もたくさん教えていただいた!飲み過ぎたw そうそう!こんな面白いお料理も! 人生初!「のれそれ」を味わう!そのお味は・・・?! この白い小魚、なんだと思う?? な、なんと!! こちらは、穴子の稚魚!! わたし、穴子大好きなんだけれど、なんて贅沢な食べ方なんだ、、 デザートも素晴らしかった! 日向夏ときんかんは、真空パックで蜂蜜づけにしたもの。 りんごの黒糖だき、トマトといちごの甘酒とミルク! どれも斬新!最後までいい意味で予想を裏切られる楽しいコース料理でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 夏のコース料理も食べにいきたいな〜♫ ◆季節料理 かわの TEL:0985-23-2077 住所:宮崎市千草1-22