この記事の寄稿者:さかぽん 私が移動販売の頃からこよなく愛しているお店、本格炭火焼地鶏をお持ち帰りできる「地山鶏」の魅力をお伝えします(´ε`*人) 店主の地鶏への愛情とこだわり 「本当に美味しい宮崎地鶏を提供したい」ということにこだわっている、店主の三好さん。 毎朝仕入れ、お刺身にもできる鮮度の鶏肉だけを使用。 その日仕入れた鶏がなくなれば閉店…のため、確実に購入したいなら予約がおすすめ。 柔らかすぎず、固すぎもしない絶妙な「弾力」、「肉の旨み」、そして「脂の旨み」が地山鶏の魅力なんです。 持ち帰りするならこれ!おすすめ3選 地山鶏にはいくつかのメニューがありますが、中でもオススメの3品をご紹介します! (※写真のメニュー&お値段は2015年5月時点のものです) いっしょに頼みたい地山鶏の炙り刺 食べたいときには予約必須の炙り刺し! 鶏の甘みが味わえて、とっても美味しいんです♪ お財布に余裕があるときには、いっしょに購入したい一品っ。 2度美味しい♪炭火焼地鶏 地山鶏は何といっても、ジューシーな黒い出汁が特徴。 このジューシーな出汁&鶏肉&ぷるぷるの脂をちょっと残しておいて、次の日にご飯の上にのせて食べるのがまた美味しいのです☆ チャ―ハンにするのもオススメなんですよ。 出汁はたっぷり入っているので、持ち帰りの時に気を付けないと車の中などにこぼしちゃうので、ご注意を! ※私は車で買いにいった帰りの途中につまみぐいをして、こぼしました。。。(;´д`) ご飯がすすむ!スタミナねぎみそ 地鶏炭火焼にトッピングできる”スタミナねぎみそ”は、にんにく&ネギ&ピリ辛みそ。 これを食べるたびに「ご飯がすすむくんやぁ~!」と言ってしまうほど、ご飯に合うんです。 やばい2杯目だ…と思いつつも、やめられない、とまらないこと間違いなし。 地山鶏の炭火焼地鶏はお取り寄せもできます♪ 地山鶏の店舗は、写真の提灯が目印! 通信販売でお取り寄せもできるので、県外の方でも味わっていただけますよ(*´∀`*)b 通販サイト:http://jiyamadori.com/ 寄稿ありがとうございます!代表長友からメッセージ おおおおお、おいしそおおおおお! なんていっても、地鶏チャーハン?! これ、さっそく試してみよう。。。。 通販で県外でも楽しめるのも嬉しいね!(*゚▽゚*) さかぽん、いつもありがとう! ◆炭火焼 地山鶏(じやまどり)<住所>宮崎県宮崎市下北方町陣ノ下74の1<電話>0985-83-0015<営業時間>16:00~21:00(売切れ次第、終了)<定休日>毎週月曜日 寄稿者:さかぽん 知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。 宮崎の地域情報:https://arunova.com/ お仕事系:https://hatarakurashi.com/ 美容系:https://40beautylife.com/