季節料理かわので「ワインと日本酒でオトナ女子会」(寄稿)

今回の、寄稿者は初登場!ねこまんまさんです。

宮崎生まれの宮崎育ち。100%宮崎っ子。
当たり前だと思っていたことをテゲツーを通して大好きに。
日々楽しいことのため行動。座右の銘は「いただくときは遠慮なく」

季節限定で、『ワインと日本酒でオトナ女子会』という素敵なイベントが開催されているときいて、友人と行ってきました。

普段、敷居が高く、なかなか行けないと思っていたのに、「フォアグラ料理 2時間飲み放題付 3500円」と、とってもリーズナブルなのです!

ワインと日本酒も好きなだけ飲めます!

すでに予約がいっぱいのようで、土曜の夜は取れず、日曜日に行きました。

人気なんですね〜!

オシャレな外観に高級感があふれててドキドキしながら入ると、内装もオシャレ!

お重が運ばれてきた!その中身は・・・

一段目は「フォアグラ塩糀漬と夏鴨スモーク 新生姜のキャラメルで」

初めてフォアグラ食べた~!!

口にいれた瞬間、とろけるようななめらかさとこくがあって、でもしつこくなくくさみもなくて・・・

チーズケーキのようななめらかさ!

自分の表現の限界を知ります(泣)

美味しいー!!(*≧∀≦*)

一口一口味わって食べれるって良いよねー!

上質なところだと、食べるのが丁寧になる気がします。

二段目「一本釣りかつをと有機野菜のカルパッチョ 干し大豆添え」

うん!美味しい〜〜!!

メニューにはない「紫蘇ジュース」を頂きました。

昨日浸けたばかりのを炭酸で割ったもの。

紫蘇の爽やかな香りが季節を感じます♪

嬉しいサービス!

三段目「茄子の揚げ煮と胡麻豆腐 ゴーヤ味噌」

ゴーヤが苦くない!

素材そのものの味がします。

日本酒もすすむー!

まだまだお料理は、続きます。

「新じゅんさいと蛸のカクテル」

じゅんさいのつるっとした食感。

これも初めて!

次はスープかなと思ったら・・・

「カボチャの玉子寄せ」

友人いわく「カボチャペーストの茶碗蒸し。なめらかでやさしい味でたくさん食べたい!」

私もお皿を空にするのが早かったです。

そしてそして、ずっと食べてみたかったこちら。

「尾崎牛茶漬」

テゲツーで美味しそうな尾崎牛の写真を見ていたので、ずっと食べてみたかったのです!

お肉柔らかくて、旨味がじわーっときいて、でもあっさりとしていました。

じっくり味わいたかったけど、さらさらと入っていき、これもまたすぐなくなってしまいました。

デザート「豆乳の水無月豆腐 新茶のソース 新さつま芋のレモン煮」

甘すぎない優しい味です。

お豆腐がデザートになるなんて新鮮です。

どのお料理も一品一品丁寧で、とても心のこもったものでした。

そして、気配り。

おしゃべりのタイミングに合わせたように来るので、こころおきなくおしゃべりに花を咲かせました。

居酒屋でわいわいとするのもいいけど、こうしてゆっくりと味わいながら大事な人と過ごせる時間も嬉しいです。

敷居が高くて未知のところでしたが、こういう機会で来れて知れてよかったなぁ。

また来たい!

この女子会、残念ながら7月までみたいです。

8月からは男性のコースだそうです。

「ぜひ男性と一緒にまた来てくださいね(笑顔)」

男性の方!ぜひ女性を連れていってください。

美味しいお料理と心遣い、ゆっくりと過ごせる空間。

予約して連れて行ってくだされば、女性は間違いなく喜びます^^

代表 長友からのメッセージ
ねこまんまさん、一つひとつ丁寧にレポしてくださって、ありがとうございます!

わたしもかわのさん、大好きです!

毎回、いくたびに感動します!

8月、、、誰か誘ってくれないかな、、、(チラッ)

季節料理 かわの
TEL:0985-23-2077
住所:宮崎市千草1-22

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長友まさ美

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。