マリコのニシタチ探訪Vol.21-手打ち蕎麦 玄渡(すみと)

皆さん、こんにちは。ニシタチラバー マリコです。
ニシタチの飲食店に飾る造花のレンタル事業をやっているのですが、ニシタチの街をもっと盛り上げていきたい!!と、ニシタチの飲食店をお客の目線で紹介する動画をInstagramやTilTokで紹介しています。

第21弾でご紹介するのは、四季通りに新しくオープンした、手打ち蕎麦のお店「手打ち蕎麦 玄渡(すみと)」。
こちらのお店は、中央通の老舗レストランBAR「KURA」で人気メニューの手打ち蕎麦を、蕎麦専門店として提供できるようにしたもの。

私的に嬉しいのは、宮崎の蕎麦屋って日本酒と酒のアテで呑んで最後に蕎麦をいただくってスタイルが出来るお店が少ないんだけど、ここはそれができるってこと!

板わさや、焼きみそ、蕎麦がき、出汁巻きなど 低温調理された鴨も美味しかった!
お酒のアテになるメニューが色々あって嬉しい。
山形屋の裏だから、買い物ついでにもちょうど良いね!
いい休日の過ごし方が出来るお店がまた1つ。
是非行ってみてね!

【手打ち蕎麦 玄渡-すみと-】
住所:宮崎市橘通東3丁目5-5 山下店舗2階 → MAP
営業時間:11:00〜15:00
定休日:木曜日、金曜日(祝日の場合は営業し振替休)
電話:050-8883-6576(予約可)
Instagram: @sumito_miyazaki

寄稿者:竹下末利子
至福の時間は、昼からのお酒。宮崎に限らず、全国、色んな国の色んな酒場を放浪中。 趣味は、神社参拝。 フラワーデザイナーコスメプロデューサー、美容家など色々なお仕事をしていますが、『遊びが仕事、仕事が遊び』が信条。

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宮崎てげてげ通信ライター(寄稿)

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