宮崎県産マンゴーのスイーツ、第3弾は東京ドームホテル!

画像提供:株式会社 東京ドームホテル

皆様こんにちは。引き続き、宮崎から届く(はずの)完熟マンゴーを待っているDiceです。

2024年シーズンの宮崎県産マンゴーをつかったスイーツの記事、これまで「キル フェ ボン」、「カフェコムサ (Café Comme ça)」とお届けしたところですが、今度は、東京・後楽にある「東京ドームホテル」から、新たなニュースが飛び込んできました。

24th Anniversary

画像提供:株式会社 東京ドームホテル

東京ドームホテルは、2024年6月1日で開業24周年。
そこで、同ホテルの直営レストラン4店舗において、日頃の感謝の気持ちを込めて、開業24周年を記念した特別メニューが6月1日(土)から期間限定で提供されることになりました。

このうち、宮崎県産マンゴーが使われるスイーツが提供されるのは、ホテル1階にあるロビーラウンジの「ガーデンテラス」。

開業24周年記念スペシャルケーキ「宮崎県産マンゴータルト」

イメージ画像提供:株式会社 東京ドームホテル

今回提供されるのが、上の写真のような「宮崎県産マンゴータルト」。
サクサクのタルト生地に、香ばしいアーモンドクリーム、程よい甘さと爽やかな風味のレアチーズケーキを重ね、宮崎県産マンゴーがふんだんに飾られています。

写真左のピースケーキ(直径7cm)は、1日限定10個で、テイクアウトが税込2,050円、イートインがサービス料・税込み2,400円。
写真右のホールケーキ(直径12cm)は、3日前までに予約が必要で、税込6,500円(テイクアウトのみ)。

提供期間は、2024年6月1日(土)から6月30日(日)までということなので、お近くの方はこの機会に是非!

ロビーラウンジ「ガーデンテラス」
住所:東京都文京区後楽1-3-61 → マップ
電話:03-5805-2201
営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)

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Dice

2014年4月からテゲツー!ライターに参加。 2020年8月からテゲツー!のWebサイトの管理運営を引き受け、ライター兼編集長としてテゲツー!全般の面倒を看ています。 趣味は料理で、2016年からフードアナリスト、2018年からは冷や汁エバンジェリストとしても活動中。