皆様こんにちは。引き続き、宮崎から届く(はずの)完熟マンゴーを待っているDiceです。
2024年シーズンの宮崎県産マンゴーをつかったスイーツの記事、これまで「キル フェ ボン」、「カフェコムサ (Café Comme ça)」とお届けしたところですが、今度は、東京・後楽にある「東京ドームホテル」から、新たなニュースが飛び込んできました。
東京ドームホテルは、2024年6月1日で開業24周年。
そこで、同ホテルの直営レストラン4店舗において、日頃の感謝の気持ちを込めて、開業24周年を記念した特別メニューが6月1日(土)から期間限定で提供されることになりました。
このうち、宮崎県産マンゴーが使われるスイーツが提供されるのは、ホテル1階にあるロビーラウンジの「ガーデンテラス」。
今回提供されるのが、上の写真のような「宮崎県産マンゴータルト」。
サクサクのタルト生地に、香ばしいアーモンドクリーム、程よい甘さと爽やかな風味のレアチーズケーキを重ね、宮崎県産マンゴーがふんだんに飾られています。
写真左のピースケーキ(直径7cm)は、1日限定10個で、テイクアウトが税込2,050円、イートインがサービス料・税込み2,400円。
写真右のホールケーキ(直径12cm)は、3日前までに予約が必要で、税込6,500円(テイクアウトのみ)。
提供期間は、2024年6月1日(土)から6月30日(日)までということなので、お近くの方はこの機会に是非!
【ロビーラウンジ「ガーデンテラス」】
住所:東京都文京区後楽1-3-61 → マップ
電話:03-5805-2201
営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)