“ひとつの席ではしご酒”のコンセプトのもと、12店舗の宮崎の味を一度に楽しめる居酒屋「宮崎ひなた横丁」。
オープンして約8ヶ月、リニューアルの噂を聞きつけてやって参りました〜。
リニューアルオープンの日は4月5日。
ヨン、ゴーで、横丁の日です。
日本の様々な記念日を認定する協会「一般社団法人 日本記念日協会」によって認定された、新しい記念日です。
4月5日からの3日間は、制定記念としてドリンク全品45%の太っ腹サービス中でした。
ひなたロゴのジョッキでとりあえず乾杯!
ではでは、一体どこがリニューアルして変わったのでしょうか。
12店舗がそれぞれメニューを一新!
たとえば、「とりえもん」のオリジナルチキン南蛮・つくね南蛮。
門川町のブランド鶏「夢創鶏(むそうどり)」を使用したふわふわ食感のつくねに、甘酢タレとタルタルソースがよく絡んでとってもウマい。
「ロビン」のお好み焼きは、上にキムチをどっさりとトッピング。
そのままでも美味しいお好み焼きに、辛味と酸味が加わって箸が進む進む。
もちろんビールも。
どーん!と高く積み上げられたいちごのタワー。
フォトジェニックなスイーツの逸品、「杏カフェ」のいちごパフェ。
絶妙なバランスでいちごが立っているため、写真撮影はサッと済ませて倒れないうちにいただきましょう。
スプーンですくって頬張れば、思わず笑顔になること間違いナシ。
こんな風に、グループでワイワイとシェアしながら楽しめるような美味しいメニューがたくさん増えています。
2階席が横丁スタッフの手で改装され、ふたつのコンセプト席が生まれました。
ひとつは肩肘張らずにくつろぎながら過ごせる畳の席。
もうひとつの席は海の家風。
自然と開放的な気分になれて、仲間とさらにワイワイ盛り上がれそう!
忙しく働きながら話を聞かせてくださった「とりえもん」の鎌田一彦さん。
このひなた横丁の組合長として、全12店舗を総括するリーダー役を担っていらっしゃいます。
オープンから8ヶ月。「今の横丁にはまだまだ満足いってない!」と組合長自ら断言。
多くのお客様により楽しんでもらうため、変化を重ね、店舗の垣根を越えたチームワークを磨いていくことに意気込みを見せます。
「どの店舗も料理がウマい!そう自信を持って言えるので、是非一度来てほしい!」
と、熱いメッセージを残してくださいました。
串焼き食べて、中華食べて、タイ料理食べて、辛麺食べて最後にスイーツ。
なーんて贅沢を一度に楽しめるのはここ「ひなた横丁」だけ?!
宮崎のうまい店のイイトコドリを、ぜひ楽しんでくださーい。
ではでは。
【宮崎ひなた横丁】
住所:宮崎市中央通6-6-16
→map
TEL:0985-26-5537
営業時間:17:30〜23:30
店休日:日曜日