自分がお店に入れなくなりそうなので本当は教えたくない、それぐらい美味しい新感覚のつけ麺に出会いました。
(なので、キャッチ画像はあえて店舗看板にしてみましたw)
それは1月10日にオープンしたばかりの「肉麺もみじ」さんです。
場所はカリーノからカリーノ立体駐車場の方に歩き、駐車場手前を左折、左手にあります。
店内はカウンターとテーブル席があり、こぢんまりとしたお店なので、12時には満席の可能性大。
時間に余裕があれば、お昼どきをずらすのがおすすめです。
つけ麺の種類は、和風・豚・鶏とあり、温か冷の出汁を選べます。
そして、生玉子・山芋とろろ・鬼おろしの中から、トッピング一品無料!
初めての訪問ということで、こってりの豚+トッピング生玉子をチョイスしてみました。
まずは、利尻昆布と4種の節でとった透明な出汁とトッピングがだされます。
ごま油の香りがして、食欲をそそります。じゅる。
つづいて、豚肉麺が登場です。
まずはシンプルに味わうため、トッピングなしで半分を食べることに。
出汁につけて食べると、豚肉と出汁の旨みが合わさってじつに美味しいこと!
あっという間に半分を食べきり、トッピングを出汁に追加し、また違った味わいを楽しみます。
麺を全部食べきった後の出汁には、細切れの豚肉と揚げ玉がたっぷり。
そこで、無料の「追い飯(無くなり次第終了)」を追加。
残った出汁に混ぜます。
幸せの極み・・・
美味しすぎる・・・。
それもそのはず。
名前からもしや?と思っていましたが、私の大好きなお店、県庁そば「橘通もみじ」のオーナーが新しくはじめたお店でした。
いままで出会ったことのない美味しさに、やみつきになること間違いなしです!
◆肉麺もみじ
住所:宮崎市橘通東4丁目10-15 KTビル1階 → MAP
営業時間:11:00〜17:00(日祝休み)