何度もリピートしてしまう飲食店には、そのお店でしか食べられない料理があります。 10年以上前から私が何度もリピートしている『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』は、一番街アーケードを抜けて左折、すぐ右手のビルの奥にあるお店です。 アットホームなイタリアンダイニング「BOSCO」 木の扉を開けると、7〜8名が座れる大きなテーブルが2つと、10名ほどが座れるカウンター。 キッチン頭上のボードには旬のメニューが並んでいます。 今回はBoscoで必ず私が頼んでしまう、おすすめメニュー3つをご紹介します! 口の中でとろけちゃう!宮崎牛の焼きカルパッチョ 宮崎牛の焼きカルパッチョには塩・胡椒・パルメザンチーズ・オリーブオイルの組み合わせ。 ジュワーと焼いてから食べますが、焼きすぎるとただの焼肉になっちゃうのでご注意を。 私のおすすめはレアレアで食べること。 宮崎牛の脂が口の中でふわっと溶けていくのがたまらないんです。 濃厚ジューシー!広島産 牡蠣のチーズグラタン 牡蠣のチーズグラタンは、ただのグラタンではありません。 スプーンでグラタンを持ち上げると、中にはジューシーなスープ。 牡蠣の旨味がたっぷりと溶け込んだスープは、最後の一滴までしっかりと食べ尽くしたくなる美味しさです。 そして最後は、看板メニュー『エビとアボカドのクリームパスタ』。 クリーミー好きな女子にはたまらない♡エビとアボカドのクリームソースパスタ 私が最初にふらりと一人で訪れて、リピートとなるきっかけとなったメニュー。 クリーミー+アボカドという女子にはたまらない組み合わせの上、あさりとエビの旨味もしっかりと味わえる一品。 Boscoはカジュアルな雰囲気のイタリアンなので、1〜2名でふらりと訪れるのにもおすすめなお店です! ◆イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)住所:宮崎市中央通7-22ノムラビル1F → MAP営業時間:17:30~翌0:00定休日:日曜TEL:050-5282-7521 寄稿者:さかぽん 知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。 宮崎の地域情報:https://arunova.com/ お仕事系:https://hatarakurashi.com/ 美容系:https://40beautylife.com/