寄稿者:こーへい「おもしろきこともなき世をおもしろく」がモットー。人を楽しませることが大好きです。が、周りからの評価は「いいやつなんだけどね…」というのがもっぱら。つらいです。強く生きよう。 よく若草通りあたりを徘徊してるこーへいです。 なんだか突然まちなかに現れたココ! 街なかユーザーの皆さんは気になってましたよね!? (ぼくはめっちゃ気になってました…) 9月1日にオープンということだったので、ライター魂燃やしつつ、さっそく初日に乗り込んできました! 9/1オープン! 「フィッシャーマンズ 漁師魚屋」 名前の通り、新鮮なお魚が食べられるお店ですー。 外のテントの下の開放的な雰囲気の中で、好きなように海鮮を焼いていきます。 ちょうど涼しくなってきたのでいい感じ! 感度高めのダンディなおじさま方が、さっそく焼いてました。 でっかい牡蠣が二種類入ったセットがおすすめ! 岩ガキ、真ガキと二種類入って、さらにホタテや海老やアジの開きが入って1,800円! や、安ーーーーっ! しかも牡蠣は手のひらサイズで超ビッグ。 単品でも350円とか、他じゃこんな価格見たことないーー。 贅沢に一口でパクっといくと、あまりのジューシーさに脳内で幸せ成分が分泌されまくり! 伊勢海老がびっくり価格、なんと800円!? 奥にひときわデカい海老が見えますでしょうか… 伊勢海老が、なんと、単品800円なんです…出血サービスにも程がありますよね。 人気すぎて注文できなかったので、他のお客さんに撮らせてもらっちゃいました。 安さの秘密は、セルフサービス!…だけじゃない。 脂乗りまくりの新鮮なお造りも800円から。 こちらのお店、お皿や調味料等の給仕はセルフサービス。 だからこその安さを謳っていますが、安さの秘密はそれだけじゃありません。 県北の港で漁師から直接仕入れて持ってきているからこそ、この破格で提供できるんです。 サービスは得意じゃないけど、ほんとに良いもの出してます。 写真左のオーナーさん、松尾修一郎さんは、ご自身も漁師さん。 「漁師なので接客とかは得意ではない」と仰っていますが、良い物を提供したいという気持ちは、ほんとに心からのものを感じました。 ひとり2,000円とかで、お酒と新鮮な海鮮をしこたま楽しめて大満足。 街なかでこんな雰囲気で楽しめるお店、今までなかった! どんどん変わりゆく街のすがた。 これからも、色々と展開が楽しみですね。 今後も逐一レポートしていきますーー! ではでは。 【フィッシャーマンズ 漁師魚屋】 住 所:宮崎市橘通東3-2-13 → MAP 営業時間:17:00~22:00 定休日:日曜日