宮崎と言えば【太陽のタマゴ】マンゴーです!!! 1つ1つのお値段はとても高いのですが、それにはたくさんのこだわりがあってのものなのです! マンゴー農家さんのハウスに潜入しました! マンゴーの1つ1つが丁寧に網で保護されています。 宮崎のマンゴーが美味しそうに真っ赤に色づいているのは、1つ1つに「太陽の光」が当たるように吊るされているからです。 少しでも触れるだけで傷がついてしまうマンゴーのハウスの中で作業するのは、とっても時間がかかると同時に神経を使います。 マンゴーの収穫方法 少しずつ赤みがましていくマンゴーには1つ1つ網で、保護していきます。 これで後は、熟してポトンと網の中で落ちるのを待ちます! 収穫時間はたった30分でしたがもう汗だくでした。 これからの季節がさらにアツくなっていくのかと思うと大変です。。。 今年の夏は、宮崎のマンゴーを是非!いただきまっぁす