宮崎県産の野菜は、 抗酸化作用(アンチエイジング)が高いと言われています。 全国的にも日射量の非常に多い宮崎県では、 南国イメージのまま 日差しと共に紫外線もとても強いです。 人間は、物陰や建物に隠れることが出来ますが 「植物」は一度芽が生えたところから 自分で動くことが出来ません。 そのため、日差し・紫外線に負けないように 植物自身で「抗酸化物質」を多く生み出すと言われています。 実際に、宮崎県産のピーマンは 全国平均のデータに比べると ビタミンCがなんと1.3倍も強く、 レモンよりも多く含まれていると言われております!! ベジオベジコでは、宮崎県産のお野菜を たくさんお送りしております。 どうぞ、食材そのものの持つ力をお楽しみください! 今度から、買い物の際は 「宮崎県産」にこだわると良いかもしれませんね♪