見よ!この大迫力!
アンガスの柔らかいヒレステーキ、大好きだったんだよな〜〜〜〜。
昔は高級店!というイメージが強かったステーキ専門店。
パイン牛を生産、販売する岡崎牧場直営の店舗なので、美味しさはお墨付き。
特に、老舗店のお味をリーズナブルに食べられると、ランチタイムはいつもたくさんのお客様がいらっしゃいました。
そのお店が、なんと、、、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、5月末で閉店することが決定しました。涙
5/16(土)〜31(日)は、特別価格で営業されていました。
この日も入り口のドアは、開いたままで感染症対策をしっかりしていました。
入ってすぐに消毒液も。
アンガスの閉店を惜しむ人たちがすぐに予約をして、ランチはすぐに予約不可。
最終日のディナーにようやく入店できるすることができました。
店内は、昔から通っていた常連さんらしき人たちが、ご家族できているケースが多く、三世代(おじいちゃん、お母さん&お父さん、お子さん)というグループも。
「あなたが選ぶベストショップ 優秀店」に輝いたこともあるんやで〜〜〜
あ〜〜〜。
最後となると寂しい。。。
このコンソメスープが美味しくて、お肉がやってくる期待値をあげてくれます。
まずは、宮崎和牛100%ハンバーグ!
こ、、、これで780円?!
めちゃめちゃお肉!!!!!って感じのハンバーグ。
ジューシーで肉肉しい!!!
やわらか〜〜〜〜〜〜〜いヒレステーキ。
箸でも切れちゃうくらいの柔らかさで、3歳の娘もばくばく食べていました。
塩、わさび、ポン酢とお味を変えていただくと、赤ワインがすすむ、すすむ。。。
アンガスに通えなくなって寂しくなっているあなたに朗報です。
「近日中に新たな肉料理のお店としてオープンいたします。」
とのこと!!!!嬉
どんなお店が誕生するのか楽しみにしています!!
またお店情報は、テゲツー!でもご紹介したいと思いますので、お楽しみに。
◆アンガス
TEL:0985-29-1848
住所:宮崎市清水1-2-3 八鉱ビル 1F