昨年47都道府県それぞれの風土の特色に合わせて、地域の誇りををギュッと詰め込んだ特別な「一番搾り」を展開し、日本を大いに盛り上げたKIRINさん。
テゲツー!でも「一番搾り 宮崎づくり」のレポート記事をアップし、多くの方にシェアしていただきました。
あれから一年足らず!
KIRINさん、また今年も47都道府県シリーズを仕掛けています!
昨年に引き続き、嵐の松本潤さんが宮崎をアピールしてくださっています。
あの松潤が、宮崎を。。。
もうこれだけで感涙モノですね。。
今年は宮崎の太陽をいっぱいに浴びたビタミンたっぷりのゴーヤーをテーマに、とっても爽やかな仕上がり!
さてさて、そんな「一番搾り 宮崎に乾杯」をいち早く楽しめるイベントがあると聞きつけて、潜入してきました!
「宮崎に乾杯」を作りあげるためのワークショップや、福岡工場での麦芽投入式にも参加されたフリーパーソナリティの冨永千香さんが中心となって企画されたこのパーティ。
ただの乾杯イベントと思ったら大間違い。
宮崎シロチョウザメや、
小林ダイワファームの出来立てチーズ!
宮崎の海幸山幸の食材を活かして、私の大好きなGIGLIの外山シェフが腕を振るったおつまみの数々!
もう、乾杯前から期待値MAX、わくわくが止まりません!
さあ、そんな宮崎の食材のためにつくられたビールの特徴は、、?
待ってましたー!
このために、喉をカラカラにしてきたのです。
早速ぐびーーーーっと!
ぷはーーーーっ
うん、うまみがしっかりと出てる!
でも後味はスッキリ、おいしい!
宮崎のおいしい料理を引き立てるために、あえて穏やかな味わいに仕上げているのだそう。
確かにクセがなく、料理と一緒にゆっくりと、ながーく味わいたくなる感じです。
宮崎人の「のんびりとした穏やかな人柄」をイメージしたとも言われたのですが、なるほど納得の味わいです。
右のノーマル一番搾りの黄金色に対して、左の「宮崎に乾杯」はやわらかなオレンジ色をしているのが分かるでしょうか。
綺麗なひなた色の見た目にも、なんだかゆったり~まったり~の雰囲気が表れているみたいに感じますね。
さあ、ビールが美味しい季節がいよいよやってきました。
仲間とわいわい楽しむシーンに宮崎限定のビールがあれば、もっと宮崎が好きになれそうですね!
お土産でも「宮崎に乾杯」いただいちゃったので、家でも楽しみたいと思います♪
至福の時間は、昼からのお酒。宮崎に限らず、全国、色んな国の色んな酒場を放浪中。趣味は、神社参拝。フラワーデザイナー、コスメプロデューサー、美容家など色々なお仕事をしていますが、『遊びが仕事、仕事が遊び』が信条。