何度もリピートしてしまう飲食店には、そのお店でしか食べられない料理があります。
10年以上前から私が何度もリピートしている『イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)』は、一番街アーケードを抜けて左折、すぐ右手のビルの奥にあるお店です。
木の扉を開けると、7〜8名が座れる大きなテーブルが2つと、10名ほどが座れるカウンター。
キッチン頭上のボードには旬のメニューが並んでいます。
今回はBoscoで必ず私が頼んでしまう、おすすめメニュー3つをご紹介します!
宮崎牛の焼きカルパッチョには塩・胡椒・パルメザンチーズ・オリーブオイルの組み合わせ。
ジュワーと焼いてから食べますが、焼きすぎるとただの焼肉になっちゃうのでご注意を。
私のおすすめはレアレアで食べること。
宮崎牛の脂が口の中でふわっと溶けていくのがたまらないんです。
牡蠣のチーズグラタンは、ただのグラタンではありません。
スプーンでグラタンを持ち上げると、中にはジューシーなスープ。
牡蠣の旨味がたっぷりと溶け込んだスープは、最後の一滴までしっかりと食べ尽くしたくなる美味しさです。
そして最後は、看板メニュー『エビとアボカドのクリームパスタ』。
私が最初にふらりと一人で訪れて、リピートとなるきっかけとなったメニュー。
クリーミー+アボカドという女子にはたまらない組み合わせの上、あさりとエビの旨味もしっかりと味わえる一品。
Boscoはカジュアルな雰囲気のイタリアンなので、1〜2名でふらりと訪れるのにもおすすめなお店です!
◆イタリアンダイニング Bosco(ボスコ)
住所:宮崎市中央通7-22ノムラビル1F → MAP
営業時間:17:30~翌0:00
定休日:日曜
TEL:050-5282-7521