創業1983年のハンバーグレストラン「平家の郷」
小さい頃は、贅沢なごはんだったよなぁ。外でハンバーグって。
そんな思い出もあってか、ときどき、食べたくなるんだよなぁ。
「ごはんは、おかわり自由です」
アピールがすごいw
ハンバーグの量を3種類から、自分で選ぶことができます。
今回は、王道の霜降りハンバーグにします。
下にひく紙を、半分ほど手前にひいておいて、鉄板の油をよけるようにセッティング。
わくわくわくわく。
お腹すいた。。
創業以来、炭焼きで調理しているというこだわりの霜降りハンバーグが、、
キターーーーーーー!
保存料や化学調味料が使われていないのはもちろんのこと、卵やパン粉のつなぎも一切使用していないので、とにかく肉肉しい。
「ミディアム、レア、ウェルダン?」ときかれて、
希望を伝えると・・・
大きなナイフをいれて、
二つにわったら
ぎゅぎゅぎゅ!っと熱い鉄板の上で焼いてくれる!
ジュウジュウと音をたてる鉄板と、カメラが曇るくらいの湯気と、香ばしい香り!
肉汁が溢れるぅ〜〜
炭焼きの遠赤外線効果で、表面はカリッと、中はジューシー。
へべすポン酢につけて、いただきます。
おいしい。。
なんて贅沢な駅弁!
オーダーして焼くから、少し時間かかるみたいだけれど、電車の旅がますます楽しくなること間違いなし。
◆平家の郷 えきまえ1丁目店
TEL:0985-28-0705
住所:宮崎市錦町107-4 JR宮崎駅構内 → MAP