こんにちは、シュガーです
ちょっとお知らせ
私が唯一欠かさず見るテレビ番組「プロフェッショナル」
NHKの番組ですね。
知らなかったんですが10年以上も続いている番組なんですね
そのプロフェッショナルに、こんど串間の畜産農家さんが登場するそうです
和食ブームの今、世界から注目される“和牛”。その中で、日本一との呼び声高い牛肉がある。「宮崎牛」。5年に一度開かれる日本最高峰の品評会「和牛オリンピック」で、史上初の2連覇を成し遂げた牛だ。
その立役者であり、肉質部門で日本一に選ばれた肉牛農家が、鎌田秀利(かまだひでとし)、52歳。「和牛の神様」と呼ばれ、牛飼いの技術は、松阪牛や米沢牛など全国のブランド牛農家からも一目置かれる。鎌田の生み出す霜降り肉は、宮崎牛の品評会では上位を独占、通常の5倍もの価格で取引される。
参照元:プロフェッショナル
楽しみですね〜
ちなみに僕の家も牛を飼育しています
なので自分事としていつも以上に楽しみです
とりあえず公式のTwitterアカウントにリプライを送っておいたので
ツイートがありましたら、みなさんシェアなどして応援しましょう〜
放送日と時間は11月9日の22時00分から放送です
ではでは