先日、さかぽんが寄稿してくださった「お皿の上のアート!ブラッセリー・ル・コントワール」
しかも、裏情報で、さかぽんから、「とってもかっこよくて、素敵なシェフがやってるよ」ときいていたので、、、
もういてもたってもいられなくなって、行ってきました!(笑)
場所は、ちょっとわかりづらいんだけれど、燻製がおいしい「RAKUDA STORE」の近くです。
どきどきしながら、扉をひらくと、、
カウンターだけのこじんまりとした、かわいらしいお店です。
あのアートな料理をたくさん見ていたので、アットホームな感じが、嬉しいギャップです。
壁もかわいい!
すでに、三人組の女性たちが、楽しそうに食事を楽しんでいました。
ここは、仲良しな女友達や、デートできたい!
なにこれーーー!
気になる料理がたくさん。
・桃とゴルゴンゾーラチーズのクリームソースニョッキ
・鶏ラグーとへべすのスパゲッティ
・緑ナスのステーキを添えた白ナスとアンチョビのスパゲッティ
あああ。どれも気になる!
ここは、おすすめからいってみよー!
多くの女性がオーダーするというシーザーサラダ。
しゃきっしゃきの新鮮サラダは、
横からみると、、、、
こんもり!!!!!
ばりばり食べられて、おいしい!
大きなサイズに、歓声があがる。
すーーーっごく香ばしい香りがするなぁと思ったら、
よーーーーーく見ると、衣にヒントが!
なんと!衣に、あのビールのおつまみ「柿の種」が使われれているんです!驚
じゅわ〜と旨味が広がるカツレツに、ざくざくとした衣があう!!!
お、、おいしい!
これまで、柿の種は、ピーナッツの引き立て役くらいにしか思っていなかったけど、、、
やるわね、かきピーの柿!
パスタは、さんざんまよって、こちらに。
ちょっと感動したんだけれど、今回、3人でいったのですが、ちゃーんと3つのお皿に取り分けて出してくださった。
こういうところ、嬉しいよね〜♪
キッチンはそんなに広くないのに、どうやってこんなにアートのような料理がでてくるのか、本当に不思議!
寒天のデザートも、すっきり!
いやはや、さかぽん。
毎回、すごい情報をもってくるけれど、、、今回も素敵なお店でしたーー!
あーー、また行きたい!
とびきりの笑顔と、絶品料理に魅了されました〜♪
◆BRASSERIE LE COMPTOIR(ブラッセリー・ル・コントワール)
TEL:090-4482-5682
住所:宮崎市橘通東3丁目-4-29 → MAP
営業時間: ランチ11:30~15:00(Lo14:30)/ディナー17:30~22:30(Lo22:00)