宮崎ラーメンてげうま協会会長(会員1名)もつとめる宮崎てげてげ通信ライターです。
今日は、宮崎の食のほっとステーション、ラディッシュセブンで噂のラーメンをいただいてきました。
全国仕事でラーメンを食べ歩いた、私としては、今までない衝撃的な味でした。
なんでもこの三ツ星醤油というのが凄いらしい
ラディッシュセブン佐藤シェフいわく「こだわり方がハンパねーっす!」
醤油1000円は手が出ない、でも食べてみたい!
ランチの予算500円の私としては、なかなか手が出にくいが、清水の舞台から飛び降りる気持ちで食べてみた。
味は、わかりやすくいうと
高級ホテルが出すラーメン!という感じ
すっきり、さっぱり、上品!そして後味に醤油の味がほんのり残ります。
ラーメン奉行としては、端っこのオイルのたまり具合のチェックは欠かせない。
いい感じです。
ラディッシュセブンといえば、東京の高級ホテル等で修行した強者シェフオールスターのお店。
そら美味いに決まっている
1年前と比べるとお客さんが圧倒的に増えて、平日のランチタイムは座る席もないくらい。。
チャーシューしっかり、さっぱり野菜が乙女には嬉しいです。
先日あげた梅ラーメンの記事を見た方から、「どこで、食べられますか?」という問い合わせをいただきましたが、そうここは、麺好きたちの隠れ家店なんです。
気づくと通りすぎてしまいがちですが、麺Dish。(赤い看板にしたら売上あがると思う)
「あぁラーメン食べたいなぁ」って気分のあなた!
ラーメン奉行としておすすめします!!これ全国でもなかなか出会えない味ですよ!