Categories: 宮崎県のグルメ

意外と会話が弾む、宮崎あるあるが面白い

こんにちは、高千穂シュガーです

今回は台風で取材もろくに出来ないので

以前編集長(大阪出身)と盛り上がった「宮崎あるある」について書きたいと思います

宮崎あるある

名字編

・宮崎市内には「日高 岩切 河野」の3強がいる

・延岡、日向には「甲斐 黒木」の源氏と平家

・高千穂には「佐藤 興梠 飯干」のみつどもえ

・都城には・・・・「東国原?」 そういえばあまり知らないです、どなたか情報ください!

それとよくあるのが、職場での電話対応で

「佐藤さんいますか?」

「すみません、佐藤が5人いて・・・なにの担当かお伺いしても・・」

みたいな、パターンですよね

食べ物編

・とにかく食べ物がうまい

・海辺以外、冷や汁を食べない

・県外者が思っているより、マンゴーって食べない

・スタバのドライブスルー

・焼酎は20度

・飲んだあとはラーメンよりうどん

・蜂の子を食べる習慣

チキン南蛮に対してもなみなみならぬ愛情を持っているのも宮崎あるあるかな

テレビ編

・「チャンネル変えてん、裏はなんがありよっとね?」

・黄色いぞうさんどうして〜どうして黄色いの、◯◯◯を沢山食べたから

・ナス君の就職先は?

・街のうさぎだ!◯◯◯◯◯◯〜♪

・月9ではなく土4

・月曜の裏と表のサスペンス攻撃

・「この放送は再放送のため、募集は終了しております」

ローカル起業のコマーシャルなんかは県民の耳にすごく残ってるみたいですね

宮崎あるあるネタ募集中です

いやー宮崎あるある面白い

地元のあるあるってまだまだありそうですね

「掃く」こと「はわく」っていうし

もしこんな宮崎あるあるがあるよ、とかあったら良かったら教えてください!

それでは今日はこのへんで

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シュガー

高千穂町出身。仕事終わりや週末に記事を書いています。(仕事は、めっさ真面目という噂) 週末に宮崎県内に出没して、取材とかしています。 特技は謝罪 フットワークは、軽め