皆さん、こんにちは。メニューにナポリタンがあったら、頼まずには居られないナポリタン愛強めのりさこです。 「ナポリタン」て、お店によってイタリアンスパゲッティーだったり、ナポリタンスパゲッティーだったり様々ですが、私の中では「ケチャップベースで具材がベーコン、玉ねぎならナポリタン!」という定義で選ばせていただいております。 今回ご紹介するのは、イオンモール宮崎の近く、山崎街道から少し西に入った場所にある創業30年を超える人気洋食レストラン「Bistro ADEN(ビストロ アデン)」のナポリタン。 店内はゆっくりと落ち着いた雰囲気で、“大人のレストラン”という感じです。 焼きスパゲティ!? メニューに「スパゲティイタリアン」とあったので、もちろんそれ一択!と意気込んでいたのですが、なんと、スパゲティイタリアンの上にチーズがたっぷりかかった「焼きスパゲティ」なるものを発見! 非常に迷ったのですが、持ち前のチャレンジ精神を発揮して、「焼きスパゲッティ」を注文してみました。 熱々の鉄板プレートに盛られて登場! 待つこと十数分。熱々の鉄板プレートに盛られたスパゲティの上に、とろっとろのチーズがたっぷりかかった「焼きスパゲティ」が運ばれてきました。 立ち上る芳ばしい香りに魅惑のビジュアルで、どこからフォークを入れようか迷ってしまう程。 具材はベーコン、玉ねぎ、しめじ、ピーマンとシンプルながらも、味はケチャップ!というよりもデミグラスのようなトマトソースのような、でもケチャップをしっかり感じるような「洋食屋さんのナポリタン!」という感じです。 鉄板が熱々なので、途中でチーズが固まることもなく、いつまでもアツアツ&トロトロで、満足感の高いナポリタンでした。 次は、チーズかかってないバージョンを食べに行きたいと思います。 【ビストロ アデン】住所:宮崎市阿波岐原町坂元2028-1 → マップ電話:0985-25-1537営業時間:11:00~20:00(月曜のみ11:00〜15:00)定休日:火曜日 寄稿者:りさこメンズサロンオーナー。何を食べたらテンションが上がるかな?と考えた結果出てきたのが「ナポリタンスパゲッティ」。本当は毎日三食ナポリタンが食べたい!県内のナポリタンを制覇する事が目標