たまたま生協に立ち寄ったところ「大入橘」の文字。 10年ぶりに出会えたー! 思い出が蘇る!懐かしの「たこ焼 大入橘」 10年ほど前、山形屋裏のおぐらの近くに店舗があったんです。 そもそもは移動で1店舗と山形屋裏の1店舗で運営していて、山形屋裏を閉めてからは2店舗で生協各店を回っているのだそう。 「たこ焼 大入橘」メニューはいろいろあるけれど、、、 イチオシはダブルソルトペッパーor岩塩ペッパー。 普通の塩とは違う旨味にクセになってしまうこと間違いなし☆ 注文して10分〜15分で、出来上がり。 焼きたてはキレイなまんまるだけど、持って帰る間に萎れてしまいます(´・ω・`) この熱々を食べたくって「車の中で食べます」宣言をして、蓋を閉めずに袋にいれてもらい、さっそく箸をいれると、、、 中はトロッと半熟♪ このトロトロ部分に岩塩をくっつけて食べるのが、またンマイ! 岩塩で食べると生地の味もしっかり楽しめるのが、魅力なんです。 宮崎県内の生協各店を回っているので、販売場所はブログやFacebookページで確認してみてくださいね。 ◆たこ焼 大入橘[住所]宮崎県内の生協さんで移動販売 寄稿者:さかぽん 知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。 宮崎の地域情報:https://arunova.com/ お仕事系:https://hatarakurashi.com/ 美容系:https://40beautylife.com/