宮崎市内の待ち合わせスポットは、一番街のミスド前か、こちらのCORNER前ですよね、みなさん。 そんなCORNERがリニューアルしたときいて、やってきました! 一体、どんなところが変わったんだろう?? 結論から言うと、、、やばいです! これは、、彼氏とか彼女とか、仲良しな友達とか、大好きな先輩とか、可愛い後輩をつれて、何度でもいきたくなっちゃう。 パワーアップしたポイントを、とことんレポします! ①「Eat Good Food, Farm to Table」旬の食材がたっぷり食べられる! ちょうど配達にやってきていたベジオベジコの田村くん。(左) ひょいとお野菜をのぞいてみたら、すっごく新鮮な綾のお野菜の数々。 珍しいお野菜もたくさん! コンセプトは、「Eat Good Food, Farm to Table」 他にも生産者から、旬のお野菜が送られてくるそうで、食材が届いてから「本日のメニュー」を決めるものもあるそうです。 食がパワーアップしてる!!! シーザーサラダも野菜がいきいき。 もりもり食べられます。 ②肉食女子集まれ!肉・肉・肉!肉祭りーーー! 「今日の一番のおすすめはなんですか?」と聞くと、即答されたのがこちらの「宮崎牛のタリアータ」 「正直、こちらは、赤字です(笑)」 お皿を高温にして冷めないように、あっつあつで出てくるので、気をつけてね。 分厚いお肉に、ナイフとフォークをいれて、、 みて!!この断面!!! う、、美しすぎる。。。 一口大に切って、 あれ、大きすぎたかなw 「いっただきまーーーす!!!」 「う、、うっまーーーーーーいっ!」 美味すぎて顔が変 こりゃ、ワインだな。 ぐびぐびぐび。 そりゃ、こうなりますわなw 満面の笑顔www 脂身の甘みを追求して育てている都城の生産者さんのお肉なので、噛めばかむほど、口の中にうまみが広がります。 ワインがすすむーーーー! お、、おいしすぎる。。幸せや。。。 ちなみに、こちらは食事にあわせてワインも選んでくれるのも嬉しい。 今回いただいたのは、こちらのワイン。 生産者を明かさないんだって。 GReeeeNみたいw 肉食系女子におすすめな「尾崎牛のハンバーグステーキ」! いやー、この笑顔で持ってきていただいたら、肉続きでも喜んで食べるでしょ! どどーーん!! つなぎを一切使っていないという尾崎牛ハンバーグで、肉肉しい! 宮崎牛のスネを1週間煮込んだデミグラスソースで、ソースだけでワイン1杯いけそうです。 ③雰囲気がやばい。くらくらして、うっかりお持ち帰りされそう リニューアルしたポイントは、食事だけではないのです。 2Fががらりと雰囲気が変わりました! なんだかヨーロピアン。 ワインもまわって、雰囲気にもよって、ここでくどかれたら、うっかり一発でOKしちゃいそうですw なんと! 3Fには個室があり、完全予約制で貸切ができます。 大事なお客様との密談や、深ーい話をしたいときにはぴったりだね。 高橋シェフにお話をきいてみました! (長友)「一番のやりがいは、どんなところですか?」 (高橋シェフ)「やっぱりお客様が美味しい!と言ってくれたときです。 毎日違う食材とであって、どんなふうに調理しようと考えるときも楽しいです。」 きらきらと話す高橋シェフのお話に、長友もひきこまれます。 わたしが感じたのは、CORNERさんは、自分たちのことを飲食店だとは思っていないんじゃないかな。 きっと、「文化を生み出すところ」と思っているから、いつも、さらなるチャレンジと変化をし続けるんだろうな。 一番街のもっとも中心であるCORNERは、宮崎の街の中心を担う。 これまでも、これからも。 ぜひ新しくなったCORNERを、あなたの眼と舌と身体で味わってみてね♪ ◆CORNER(コーナー) TEL:0985-74-7775 住所:宮崎市中央通3-1 → MAP