皆さま、こんにちは。
お正月太りがいっこうに改善しない、食いしん坊 竹下の元に、またまた新しいお店の情報が!
ダイエットはあきらめ、早速行ってまいりました。
宮崎市中心部の高千穂通から、宮崎山形屋の本館と新館の間にある「四季ふれあいモール」を四季通りへ抜けてすぐの場所に、白い外壁と黒い窓枠でシンプルにまとめられたデザインが印象的な建物があります。
確か以前は、靴屋さんと一番街に移転した「皮工房CROUD」が隣り合って入っていた建物ですが、見違えるように改装されていました。
向かって右側がカフェ&デリショップの「STAND STESSA」、左側がレストランの「Artistic Restaurant HIRAKI」となっています。
いずれも宮崎市吉村町にある「STESSA」の新店舗として、2018年12月9日にオープンされたそうです。
レストラン、カフェ、へアサロン、スパ、トレーニングスタジオなどを併設する、オシャレな内装の
「STESSA」らしく、新店舗も宮崎では群を抜くセンスですねえ。
さて、右側の入口から「STAND STESSA」に入ると、迎えてくれたのは、なんだかちょっと只者じゃないダンディー感たっぷりの、ゼネラルマネージャーの石本浩隆さん。
東京と宮崎とのデュアルライフだとか。
石本さんに
「この2店舗のコンセプトは何でしょう?」
とお聞きしたところ、
「今までのステッサの新しい先のステージとして、『もっと楽しく』がSTAND STESSA、『もっと美味しく』が、レストランHIRAKIです。」
とのこと。
そのコンセプトにふさわしく、色々な試みがされているようです。
カフェのカウンターの上にどーん鎮座する白いエスプレッソマシーンは、アメリカ・シアトルに本社を置くSLAYER社の「SLAYER 2連」というものだそうです。
世界中のカフェで愛されている最高水準のこのエスプレッソマシーン、宮崎では初お目見えなのだとか。
そして、こだわりの豆は、京都発のコーヒーロースター「% ARABICA」と共同開発した、こだわりの「% ARABICA BLEND」だそう。
こちらは、いただいたカプチーノ。
まろやか~で美味しかったです♪。
店内にあるデリ用冷蔵庫では、STESSAこだわりの野菜などがふんだんに使われたヘルシーなサンドイッチやサラダが販売されています。
他にも、冷凍ピッツァやパスタソース、ドレッシング、焼菓子なども販売されてますよ。
「STAND STESSA」には2階があって、テーブルと椅子が置かれています。ここに1階で買ったコーヒーやサンドイッチなどを持ち込んで、ゆっくりイートインスタイルで食事をすることもできます。
1階では、ワインの立ち飲みもできるそうです!
これは昼呑みLOVERの竹下には良い情報♪
続いては、お隣の「HIRAKI」の情報を!
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