アロハ~
テゲツー!スイーツ担当のこーへいです。(今勝手に名乗りました)
2015年から好評営業中のドーナツ屋さんが、移転してリニューアルオープンという情報をキャッチしたので、オープン当日の昼休みにさっそく駆け込んできました~。
場所は日向学院の右斜め前、旧ドルチェ跡なので、以前の場所からすぐ近所への移転ということになります。
場所が分かりづらかったことや駐車場の利便性などの面から、思いきって移転を決められたのだそう。
入口や店内の段差を解消し、トイレも車いすのまま利用できるようにつくられています。
イートイン用のテーブル、カウンターもあるので、カフェ使いにもグッド。
ドーナツとコーヒーなんて、最高の組み合わせですね。
提供しているコーヒーは希少なハワイのコナ産、しかもブレンドなどでなく100パーセントのものをこの価格で。
こんなところからも、こだわりが感じられますね。
ここのドーナツの特徴は、なんといっても見た目のかわいらしさと色あざやかさ!
色とりどりのドーナツたちが、一斉に「おいしいよ!」と呼びかけてくるものだから困ります。。(笑)
ホームページを見ていただければ分かるのですが、他では見かけないようなユニークなドーナツや季節限定の旬なドーナツなど、とにかく種類が多いんです。
悩みに悩んで選んだこーへいのお気に入りは、こちら!
この鮮やかなグリーンはそう、ピスタチオですね。
アイシングが下に垂れてしまうほど贅沢にかかっており、中にもピスタチオのクリームがぎっしり!
口の中はもちろん、脳内までピスタチオ一色な感じで、しあわせ~~なお味です。。
箱を開けて、こんなかわいいドーナツが目に飛び込んでくれば、それはもう素敵なサプライズですよね。
職場の女性たちに差し入れすれば、たちまち株も上がる・・・かも!
ドーナツの揚げ油にはオーガニックなパーム油を100パーセント使用。
余計な添加物を加えずに作っているので、ヘルシーで口あたりがしつこくないところも嬉しいポイントです。
オーナーの池江勝哉さんは、ドーナツを製造機を販売する営業マンとして長年ドーナツ業界に携わってきた、まさしくドーナツのプロ。
その経験を活かし、ドーナツの新しい可能性を提案するための拠点として、故郷の宮崎に「MAHALO DOUGHNUT LABO」をオープンされたそうです。
今後の取り組みとしては新しいドーナツの開発はもちろん、ハワイにも出店計画を立てているのだとか!
ひとつひとつ丁寧に手づくりされたドーナツとオーナーの熱意に触れ、わたくしすっかりファンになってしまいました。
これからも目が離せませんね!
【MAHALO DOUGHNUT LABO】
住所:宮崎市宮崎駅東3-5-5 →map
TEL: 0985-27-4335
営業時間:10:00~19:00
店休日:木曜日