たまたま生協に立ち寄ったところ「大入橘」の文字。
10年ぶりに出会えたー!
10年ほど前、山形屋裏のおぐらの近くに店舗があったんです。
そもそもは移動で1店舗と山形屋裏の1店舗で運営していて、山形屋裏を閉めてからは2店舗で生協各店を回っているのだそう。
「たこ焼 大入橘」メニューはいろいろあるけれど、、、
イチオシはダブルソルトペッパーor岩塩ペッパー。
普通の塩とは違う旨味にクセになってしまうこと間違いなし☆
注文して10分〜15分で、出来上がり。
焼きたてはキレイなまんまるだけど、持って帰る間に萎れてしまいます(´・ω・`)
この熱々を食べたくって「車の中で食べます」宣言をして、蓋を閉めずに袋にいれてもらい、さっそく箸をいれると、、、
中はトロッと半熟♪
このトロトロ部分に岩塩をくっつけて食べるのが、またンマイ!
岩塩で食べると生地の味もしっかり楽しめるのが、魅力なんです。
宮崎県内の生協各店を回っているので、販売場所はブログやFacebookページで確認してみてくださいね。
◆たこ焼 大入橘
[住所]宮崎県内の生協さんで移動販売