岩塩でシンプルに!生地本来の味が楽しめる!懐かしの[たこ焼 大入橘]-宮崎市

たまたま生協に立ち寄ったところ「大入橘」の文字。

10年ぶりに出会えたー!

思い出が蘇る!懐かしの「たこ焼 大入橘」

10年ほど前、山形屋裏のおぐらの近くに店舗があったんです。

そもそもは移動で1店舗と山形屋裏の1店舗で運営していて、山形屋裏を閉めてからは2店舗で生協各店を回っているのだそう。

「たこ焼 大入橘」メニューはいろいろあるけれど、、、

イチオシはダブルソルトペッパーor岩塩ペッパー。

普通の塩とは違う旨味にクセになってしまうこと間違いなし☆

注文して10分〜15分で、出来上がり。

焼きたてはキレイなまんまるだけど、持って帰る間に萎れてしまいます(´・ω・`)

この熱々を食べたくって「車の中で食べます」宣言をして、蓋を閉めずに袋にいれてもらい、さっそく箸をいれると、、、

中はトロッと半熟♪

このトロトロ部分に岩塩をくっつけて食べるのが、またンマイ!

岩塩で食べると生地の味もしっかり楽しめるのが、魅力なんです。

宮崎県内の生協各店を回っているので、販売場所はブログやFacebookページで確認してみてくださいね。

たこ焼 大入橘
[住所]宮崎県内の生協さんで移動販売

寄稿者:さかぽん
知らなきゃもったいない!自分が感じた魅力を興味のおもむくまま、宮崎の地域情報・お仕事系・美容系のブログにて発信中。
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宮崎てげてげ通信ライター(寄稿)

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