生で食べるだけじゃないんです!きんかん「たまたま」おすすめレシピ

本日は、完熟きんかん「たまたま」の出荷解禁日を記念して、『きんかんヌーボー2016』を開催されました。

そこで、長友は、驚いちゃったんです。

きんかんって、生で食べるだけじゃないんだ。。。。

ジャムや甘露煮レベルだったきんかんの使い道が、広がりそうな予感です!

今回は、衝撃のきんかん たまたまを使ったお料理を大公開!

シャンパングラスに、たまたまをさすだけ!「たまシャン」

毎年恒例のたまシャンは、シャンパンを注いだグラスに、きんかん たまたまをさすだけ。

手軽なのに、かわいい!

お酒の途中で、たまたまをかじると、いい感じのおつまみにも。

薄くきったたまたまを、サラダにトッピング!

あー、これもいっきに爽やかなサラダのできあがり。

家でも簡単にできるのに、女子力高めな一品。

主役をひきたてるきんかん たまたま

宮崎の黒川かぼちゃをつかったお料理。

たまたまを散らすだけで、豪勢に見えない?

きんかんのカラフルさが、主役をぐっとひきたてます。

きんかんのハニーソースが、お肉とあう!!!

こちらは、まるみ豚に、きんかんハニーソースをオン!

こ、、これ、、、、うますぎる。。。。

一切れで、ビール一杯のんだ。笑

きんかんマーマレードに鶏肉をつけて焼くと・・・

すんごく柔らかくなるんです!!!!驚

いやー、まいった。

ピーマンまるごと入ってるのも、宮崎っぽくて素敵。

クラッカー+チーズ+たまたま=美味いに決まってる

見た目にも素敵なおつまみメニュー。

きんかん たまたまの甘さがあるので、いろんな使い方ができます。

家でもやってみよ。

みんなできんかん たまたま食べよーーー!

ぜひ、みなさんのきんかんを使ったおすすめメニューも教えてね!

今年は、がんばって料理の腕、あげるんだい!

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長友まさ美

テゲツー!会長 。たくさんの人に、宮崎てげてげ通信の魅力を伝えるのが主な役割。人、旅、美味しいもの、楽しいことが大好き。宮崎の太陽。対話の場作りをとおして、未来への一歩を後押しする。