本日は、完熟きんかん「たまたま」の出荷解禁日を記念して、『きんかんヌーボー2016』を開催されました。
そこで、長友は、驚いちゃったんです。
きんかんって、生で食べるだけじゃないんだ。。。。
ジャムや甘露煮レベルだったきんかんの使い道が、広がりそうな予感です!
今回は、衝撃のきんかん たまたまを使ったお料理を大公開!
毎年恒例のたまシャンは、シャンパンを注いだグラスに、きんかん たまたまをさすだけ。
手軽なのに、かわいい!
お酒の途中で、たまたまをかじると、いい感じのおつまみにも。
あー、これもいっきに爽やかなサラダのできあがり。
家でも簡単にできるのに、女子力高めな一品。
宮崎の黒川かぼちゃをつかったお料理。
たまたまを散らすだけで、豪勢に見えない?
きんかんのカラフルさが、主役をぐっとひきたてます。
こちらは、まるみ豚に、きんかんハニーソースをオン!
こ、、これ、、、、うますぎる。。。。
一切れで、ビール一杯のんだ。笑
すんごく柔らかくなるんです!!!!驚
いやー、まいった。
ピーマンまるごと入ってるのも、宮崎っぽくて素敵。
見た目にも素敵なおつまみメニュー。
きんかん たまたまの甘さがあるので、いろんな使い方ができます。
家でもやってみよ。
ぜひ、みなさんのきんかんを使ったおすすめメニューも教えてね!
今年は、がんばって料理の腕、あげるんだい!