開店してからすぐに話題沸騰の「ON THE KITCHEN」に、やってきました。
想像以上に、素敵なお店でしたーーー!
随所にこだわりが感じられる、おしゃれなお店でした。
13時頃にいったんですが、すでに満席!
予約をしていったほうがいいかもー。
どこを撮ってもフォトジェニックな店内。
こんなキッチンだったら、毎日、腕によりをかけて作りたくなっちゃうわ。
季節によって、ランチプレートの中身は変わるそうです。
この日は、ボリュームたっぷりの生ハムサラダ、鮭、唐揚げ、マグロのユッケ、卵焼き、おからとたっぷり。
スープ、デザート、コーヒー付きで1200円。
はじめて、雲南百薬(鮭のしたにひいてある葉っぱ)をたべたんだけれど、ぬるぬるしていて、面白い!
百薬というだけあって、すんごい身体にいいらしい。
器も素敵だし、ゆったりとした時間が過ごせます。
このお漬物もおいしかったなーーー
お持ち帰りもできるよー。
浅漬けで、ピクルス感覚でぽりぽりいただけます。
ここの商品セレクトも、いい感じ!
かなりこだわりをもって、選び抜いた一品ばかり。
こちらは、かぼちゃやビーツを練り込んだお野菜パスタ。
とっても色がカラフルで、パスタソースとの組み合わせで、面白い組みわせもできそう!
日南市南郷町のやまぐちさん茶園さんのお茶もありました。
ここの茶畑は、普通に雑草が生い茂った中で栽培されていて、自然と共有しながら生きています。
1枚1枚、手で茶葉を摘み取っているんだって!
すごい。。
バジルのジェノベーゼを、焼いたお肉にのせたり、パスタにからめたりするだけで、絶品メニューのできあがり。
忙しい日は、こんな便利で美味しくて、安全なものに頼るのもありです!
桃、ラ・フランス、いちごのジャム。
一切、添加物や砂糖が使われていなくて、本当に美味しいジャムなんです。
大人買いしちゃいそう。。
とにかく楽しそうに働いている姿が、とっても印象的でした。
「いくつになっても、やりたいことはやりたいの。年齢なんか関係ないの」と話すオーナーさんの言葉は、68歳からこのお店をスタートしただけあって、説得力があります。
好きなことをとことんやっている人たちの周りに、たくさんの応援者が現れるんだなぁ。
子供達が元気に走り回っていたお庭。
ぽかぽかしている日は、こんなテラス席でお食事もいいだろうなぁ。
ハイセンスなのに、とってもフレンドリー。
多くの人に愛される理由がよくわかります。ぜひ行ってみてね!
◆ON THE KITCHEN
TEL:0985-78-6008
住所:宮崎市阿波岐原町坂本1930-1 → MAP
営業時間:10:30~18:00(ランチ11:30~14:00)